臺北市
23°
( 25° / 21° )
氣象
2022-04-30 | 中天新聞

楊志良控快篩賣貴「為籌競選資金+養網軍」 民進黨正面回應了

記者陳真/綜合報導

快篩實名制28日開始上路,民眾只要拿健保卡到藥局就能買到1組5入500元的快篩試劑,等於1劑100元,對此,前衛生署長楊志良昨(29日)表示「快篩賣太貴」,政府花100億元買1億劑快篩試劑,然後要百姓排隊拿100元買,「這樣不是花了200億元?」,質疑民進黨是拿多賺的錢籌措競選資金跟養網軍。此話一出不止遭許多網友狠酸前署長算術有問題,民進黨也出面反駁楊志良的指控,痛批他在毫無事實根據下恣意發言,令人不齒。

楊志良控快篩賣貴「為籌競選資金+養網軍」 民進黨正面回應了

民進黨發言人黃彩玲表示,指揮中心依據地方需求與整體疫情走向,向國外大廠購買家用快篩試劑,購買的品牌跟價格,都和民進黨競選資金毫無關聯,「前衛生署長楊志良過去歷任政務官,卻在毫無事實下恣意發言,令人不齒!」

黃彩玲指出,政黨或候選人競選經費籌措,皆有相關法規與辦法依循,希望楊前署長別亂將快篩價格牽扯民進黨競選資金,而應對市場機制有所理解;事實上,衛福部長陳時中也已向國人解釋,「59元快篩劑」是當時搶標而形成的市場價格,如今市場對快篩試劑的需求變高、產能變緊,未來用59元價格的可能性就會變低,黃彩玲表示,希望作為曾經公衛一員的楊前署長,能秉持專業發言。

黃彩玲解釋,指揮中心也已同步協助國內廠商增產,確保國產快篩試劑穩定供應、分配,也請國人配合指揮中心指引,在有需要的時機使用,不要囤貨。也呼籲國人一起下載「臺灣社交距離APP」,在疫情的關鍵時刻,惟有團結防疫才能順利度過這一波。

【更多中天快點TV報導】

蒸完口罩換快篩?他曝「超客家用法」:1支可用2次 全網推爆

首款唾液快篩「又跟高端扯上」 她驚爆引進商「好眼熟」:28日無人申請29日「就審核過關」?

染疫「病毒恐清不掉」!醫驚曝男性4大「確診後遺症」:打不打疫苗都一樣

最新政治新聞

延伸閱讀