臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-30 | 中天新聞

「高端股東」引進首款唾液快篩!政府遭疑圖利…蘇貞昌:尊重專家判斷

記者陳真/綜合報導

食藥署核准首批家用唾液快篩,但被爆出可以進口這款唾液快篩的「福又達生物科技」,竟是高端股東,引起外界質疑。對此,行政院長蘇貞昌今(30日)表示,哪種醫療用品的相關檢驗機制等,都尊重專家跟指揮中的的專業判斷和運作,請大家也全力配合。

「高端股東」引進首款唾液快篩!政府遭疑圖利…蘇貞昌:尊重專家判斷

蘇貞昌今受訪時表示,台灣防疫藥非常感謝疾管署、指揮中心和專家團隊,中央地方政府跟國人一起努力,既從專業判斷,醫護人員同時也在第一線,大家一起合作,才能守住疫情到今天。

蘇貞昌也說,雖然現在確診人數增加,但這是因為要逐漸開放國境、恢復正常生活,一定會面對。幸好Omicron疫情絕大部分是輕症、無症狀,政府都有準備足夠的藥物、快篩試劑跟疫苗等,請國人放心。

蘇貞昌指出,至於哪一種醫療用品、相關的檢驗機制等,都會尊重專家跟指揮中心的專業判斷和運作,請大家也全力配合。

對此,陳時中在今日記者會上也回應,他說:「跟高端有關係,有什麼關係呢?」陳時中表示,這是一間正常公司,廠商沒分藍綠,是依照法定程序、參酌專家意見所做的規劃。

【更多中天快點TV報導】

首款唾液快篩「又跟高端扯上」 她驚爆引進商「好眼熟」:28日無人申請29日「就審核過關」?

被王定宇PO成績單酸「數學爛」 楊志良爆氣反嗆下三濫

楊志良神邏輯!算政府賣快篩「賺了200億」 網見高中數學成績驚呆

最新政治新聞

延伸閱讀