臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-30 | 中天新聞

陳時中籲「勿傳假訊息」!王世堅批「別扯認知作戰」:這樣都不用討論了

記者陳真/綜合報導

基隆一名陳姓女子22日確診後被請回家隔離,沒想到隔日就不幸病逝,衛福部長陳時中日前被問到此事時回應此事還需研判,也表示一切防疫資訊應以指揮中心公布為主,不要散布不實訊息,但他也強調並不是指該案。對此,台北市議員王世堅表示,疫情期間不該用認知作戰和發布不實訊息等言詞,若所有討論都被冠上不實訊息、認知作戰,那就都不用討論了。

陳時中籲「勿傳假訊息」!王世堅批「別扯認知作戰」:這樣都不用討論了

王世堅昨(29日)在政論節目上表示,疫情期間散播不實謠言要如何處罰,不必指揮官親自解說,民眾都有智慧能判斷,且家屬遭逢不幸、還在難過,更不要說出要處罰、不能隨便發言等話。

王世堅指出,認知作戰、發布不實訊息等言詞,不該拿出來在疫情期間使用,如果動不動就說是發布不實訊息或認知作戰,那社會就不用討論任何事了。社會上出現討論反而才會讓社會更安全,民眾都有智慧懂得如何判斷何謂認知作戰或散播謠言。

王世堅也說,這樣反而會讓民眾覺得沒被告知實情,呼籲陳時中應避免講出來的話被社會誤解,並改正瑕疵。

【更多中天快點TV報導】

基隆女「狂燒39.4度」醫院竟沒收治!她倒家中「呼吸衰竭」亡⋯家屬氣瘋:火化被擋

居隔3天「高燒12hrs」病逝!基隆確診女未列案號火化遭拒 女兒淚嘆:曾安慰「只是感冒」

基隆女確診想留院 遭院方「請回家後2天亡」…女兒心痛:我真的還沒準備好

最新政治新聞

延伸閱讀