臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-30 | 中天新聞

首支家用唾液快篩進口 遭疑跟高端有關 陳時中:「跟高端有關係又有什麼關係呢」

記者/林于喬報導

指揮中心4/29宣布核准韓國製的家用唾液快篩試劑進口台灣,根據食藥署官網的資料,「專案輸入家用新型冠狀病毒檢驗試劑核准名單」新增核准名單,是「福又達生物科技股份有限公司」,台北市議員徐巧芯就質疑這家福又達生物科技的創辦人就是高端的副董事長兼總經理,這根本就是一個疫情產業鍊!對此陳時中也在指揮中心記者會上直接回應,跟高端有關係那有什麼關係呢?

首支家用唾液快篩進口 遭疑跟高端有關 陳時中:「跟高端有關係又有什麼關係呢」

陳時中記者會上面對記者提問:「徐巧芯第一個核准的唾液快篩廠商是跟高端有關係的引發質疑」,陳時中直接回答:跟高端有關係那有什麼關係呢?那是一個正常的公司,基本上在這各程序廠商產品都沒有分藍綠,或是分誰,這是一個依照科學上面的證據,然後根據法定要求程序把它辦好。

而對於陳時中的說法,徐巧芯接受中天新聞訪問時表示,家用唾液快篩進口,有很多人倡議,之前指揮中心都有各種理由拒絕,一直到4/29晚上才突然同意進口,而且是由福又達生物科技代理進口,而福又達的創辦人非常剛好又是陳燦堅,而陳燦堅又是高端的副董事長兼總經理。徐巧芯質疑整個疫情過程當中有所謂的「疫情產業鏈」,跟民進黨好交情的企業就可以來進口,像是福又達科技就有媒體曾經報導過,給了不少政治獻金給綠營的政治人物;徐巧芯說疫情產業鍊後面有多少商機,政府在選擇廠商時,誰可以率先進口,到底是不是只有這家廠商送唾液快篩申請,如果有其他廠商有送申請是不是也可以逐一核准,她呼籲立委們應該要繼續追查下去,不是只有跟高端有關的公司才能拔得頭籌。

【更多快點TV報導】

▲看不見盡頭!亞東醫院驚現「密密麻麻篩檢人龍」 網嚇傻喊:陰性排到都變陽性

▲將跟進「快篩陽性才能PCR」?陳時中曝「全台檢測量能」:很快就上路

▲首款唾液快篩「又跟高端扯上」 她驚爆引進商「好眼熟」:28日無人申請29日「就審核過關」?

最新政治新聞

延伸閱讀