臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-30 | 中天新聞

快訊/台中市府第3位首長確診!新聞局長鄭照新出席餐會染疫

社群中心/綜合報導

晚間最新消息!台中市政府再多一名首長確診,台中市政府表示,新聞局長鄭照新今日上午出現喉嚨痛等症狀,赴醫院進行PCR採檢結果為陽性,往前推兩日,鄭局長已在居隔中,公務時間與流程皆佩戴口罩,暫無須匡列公務同仁。

根據了解,鄭照新局長與前面兩位染疫局長一樣,也有參加26日市議會文教委員會聚餐,而且他是餐會尾聲才到,結果還是確診。

快訊/台中市府第3位首長確診!新聞局長鄭照新出席餐會染疫

市府強調,明天開始鄭照新局長將進行10+7規定,也就是5月1日至10日居家隔離,然後5月11日至17日自主健康管理,公務將以線上視訊方式參與重要決策,局內並有代理人機制,公務不受影響。

文化局長陳佳君與教育局長楊振昇兩位局長,26日都出席台中市議會教育文化委員會餐敘,當天出席的有台中市議長張清照、副議長顏莉敏及市議員陳廷秀、陳政顯、江肇國,市府則有副市長令狐榮達、楊振昇及運動局長李昱叡等人,經快篩後,楊振昇及市議會1名專委快篩陽性,安排到醫院PCR檢測後確診,加上鄭照新局長目前總計7人確診。

最新政治新聞

延伸閱讀