臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-05-01 | 中天新聞

嗆回去讀書!陳建仁PO文稱「全台第1醫學科學家」 柯文哲:書上知識是一回事

記者王芊歷/綜合報導

嗆回去讀書!陳建仁PO文稱「全台第1醫學科學家」 柯文哲:書上知識是一回事

全台疫情陷入嚴峻的局勢,尤其雙北更淪為「重災區」,台北市長柯文哲在分析了北市的確診數後表示,台北市在5月7日之時恐怕會飆破1萬例,有必要的話將會實施「軟性封城」;然而前副總統陳建仁似乎對他的幾次說法有些不滿,甚至嗆聲「不懂流行病學,回去好好看書」。後來,他更表示自己是台灣位居第一的醫學科學家,讓柯文哲直言,書上知識與實際作戰是兩回事。

前副總統陳建仁於昨(30)日在臉書發文提到,中國醫藥大學校長洪明奇院士寄了一封電子郵件給他,內容為「Research.com」網站所列出的台灣醫學科學家排行榜,上面亦清楚的公布了每一名醫學科學家的論文被引用總數(citations)、發表論文數(publications)、國際排名(World)以及國內排名(National)。從畫面中清楚可見,位居第一名寶座正是陳建仁,而他的發文讓人不禁認為,似乎就是為先前對柯文哲做出的嗆聲再進一步的補充。

嗆回去讀書!陳建仁PO文稱「全台第1醫學科學家」 柯文哲:書上知識是一回事

對此,柯文哲於近日受訪時說到,書上知識與實際作戰是兩回事,只要防疫量能沒有受到威脅,大部分的活動仍可正常的進行,他也指出自己每日都會看「醫院所剩量能」之報表,若情況明顯受到威脅,緊急煞車是很重要的。柯文哲說明,台灣絕對不能淪落香港般的局面,也就是病人無法送入急診室的慘況,因此「底線要先講」。

至於陳建仁在臉書上的發文,遭眾人質疑是否是選舉將近才會如此,柯文哲對此認為,或許陳建仁的臉書都是小編來負責的,亦有可能是小編代替陳建仁本人寫下的話;他更直言,相信有自己在經營臉書的人沒有很多,不過他也說,「我不管誰寫的,我都自己改,這是我的個性。」

【更多中天快點TV報導】

綠營高喊醫療量能充足! 侯漢廷怒批「講鬼話」:陳時中請到急診室看一看

深藍票倉危險了?最新民調曝蔣萬安輸給黃珊珊…他分析:北市選戰恐陷2關鍵!

才說唾液快篩沒人申請!2天後衛福部竟秒核准 她揭說謊內幕:廠商創辦人是「高端高層」

最新政治新聞

延伸閱讀