臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-01 | 中天新聞

陳時中民調慘跌…綠內部傳「合作黃珊珊」 民進黨大佬4點分析:是誰放話?

記者張立人/綜合報導

隨著九合一大選越來越接近,眾所矚目的台北市長選戰仍詭譎難辨,立委蔣萬安、指揮官陳時中、北市副市長黃珊珊然在拉鋸。而民進黨內部更出現要與黃珊珊合作的傳聞。對此,民進黨副秘書長林鶴明也回應分析。

會有此說法產生,是因為近期疫情接連破萬,同步影響陳時中的民調聲量。民進黨發言人黃彩玲簡單表示,目前黨內仍以疫情做為優先考量,至於選舉則自有節奏、方案,指出這個消息並未與黨確認實情,純屬空穴來風。而林鶴明則直言,這消息錯估在北市親綠支持者的狀態,並提出4種可能的發生原因。

陳時中民調慘跌…綠內部傳「合作黃珊珊」 民進黨大佬4點分析:是誰放話?

第一、若報導並非全然臆測,則流出傳聞的人必然不清楚民進黨在北市支持者的心態,才會做出不符合現狀的合作說法;第二、將流傳此事的人士列入考量,並思索是國民黨內部人士的可能性。若是藍營人士,則象徵蔣萬安忌憚黃珊珊吸走藍營票數,因此嘗試讓黃珊珊立場沾染綠營,想藉此收回流失的藍票。

陳時中民調慘跌…綠內部傳「合作黃珊珊」 民進黨大佬4點分析:是誰放話?

第三、考量是由黃珊珊團隊發出的消息,也透露黃珊珊對自身選情感到動搖,不敢果斷辭去副市長職投入選戰,而是先將合作消息提出,同時也可能是近期民調有所跌宕的民眾黨,開始對此次選情感受到壓力、危機;第四、若上述3黨都澄清、釋疑,仍無法找出散佈者、勢力,就代表這僅僅是一篇單純幻想的文章。

【更多中天快點TV報導】

開始布局台北市長選戰?黃珊珊稱「為了防疫」開媒體群組…成立時間太巧妙!

小英動搖了?民進黨「北市長人選喬不攏」 陳時中民調暴跌…綠營起躁動

深藍票倉危險了?最新民調曝蔣萬安輸給黃珊珊…他分析:北市選戰恐陷2關鍵!

最新政治新聞

延伸閱讀