臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2022-05-01 | 中天新聞

遭王定宇酸「破數學」…楊志良反嗆「只會修理在野、吹捧蔡政府」:是個豬仔議員!

記者王芊歷/綜合報導

遭王定宇酸「破數學」…楊志良反嗆「只會修理在野、吹捧蔡政府」:是個豬仔議員!

全台疫情邁入嚴峻之局勢,指揮中心宣布「快篩試劑實名制」於4月28日正式實施後,前衛生署長楊志良卻於隔日做出質疑,政府指出購買1億劑的快篩試劑一共花了100億元,換言之,每劑快篩試劑是100元,民眾再以每劑100元進行購買,那不就等於花費了200億元嗎?對此,立委王定宇亦隨即狠酸他「破數學」、「壞邏輯」,楊志良則回應,王定宇只會修理在野人士、吹捧蔡政府,是個「豬仔議員」!

對於楊志良先前提出的快篩試劑議題,立委王定宇於臉書發文,文中他更是附上了楊志良的相關新聞報導,值得關注的是,他還公開了楊志良的高中成績單,而上面也清楚的標示了「數學23分」的部分。王定宇表示,楊志良本身是一個非常有勵志的一則故事,更狠狠的嗆他「爛英文、破數學、壞邏輯,都能做到馬政府的衛生署長」,嘲諷對方存在著無限的可能。

遭王定宇酸「破數學」…楊志良反嗆「只會修理在野、吹捧蔡政府」:是個豬仔議員!

對此,楊志良也發文反擊,他認為王定宇公開他高中成績單的舉動十分有趣,也進一步的提高了他的聲量,他接著說自己是師大、台大、美國密西根大學的傑出校友,更曾在1983年間出版了《生物統計學新論》一書,截至目前為止將近40年,他肯定的說,幾乎多數的台灣醫學生都讀過他的書。至於他的高中成績單,還從中幫助了不少的年輕族群與家長,他亦指出,「王定宇吃台灣人民的肉」、「喝台灣人民的血」,對於執政黨的亂象沒有質詢、沒有具體的改革,只會修理在野人士並吹捧蔡政府,「是個豬仔議員」。

此外,楊志良也於《中天新聞》的訪問中提到,當年的成績單是成功中學校長頒發傑出校友時,一併給他的成績單,事實上早在2015年間就曾於自己的臉書PO出來,當時楊志良說,從小只要講到唸書他就是「吊車尾」,不過成績只是數字,無法代表人生。如今,同一張成績單因快篩試劑惹出的爭議,再度遭挖出,他怒轟王定宇,「根本就是下三濫!」

【更多中天快點TV報導】

開始布局台北市長選戰?黃珊珊稱「為了防疫」開媒體群組…成立時間太巧妙!

嗆回去讀書!陳建仁PO文稱「全台第1醫學科學家」 柯文哲:書上知識是一回事

深藍票倉危險了?最新民調曝蔣萬安輸給黃珊珊…他分析:北市選戰恐陷2關鍵!

最新政治新聞

延伸閱讀