臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-01 | 中天新聞

下命令很簡單,執行很困難! 柯文哲批指揮中心別吹冷氣看報表:第一線會發瘋啦!

張嘉男/綜合報導

下命令很簡單,執行很困難! 柯文哲批指揮中心別吹冷氣看報表:第一線會發瘋啦!

台北市長柯文哲再槓上指揮中心,要求衛福部的官員不要在辦公室吹冷氣看報表,這樣會跟第一線在執行上有誤差。柯文哲表示下命令很簡單,但執行起來很困, 說他當過台大外科加護病房主任,知道中央一紙公文要求3天內要把防疫專責病床擴張至15%這很困難,而且指揮中心有關兒童疫苗的政策,只會讓第一線的人變得很累,會發瘋的,真的!

柯文哲1日在防疫記者會中表示,衛福部裏頭一排都是他以前的同事,4月29日一紙公文,要求3天要把防疫專責病床擴張至15%,他自己當過台大外科主任,知道把一個病床改成防疫專責病床需要多少時間,空調要怎麼改,原本的病人要移去哪,這都不是三天可以完成,指揮中心下命令很簡單,但是對實際執行的人來說很困難。

柯文哲不禁還要抱怨兒童疫苗政策,指揮中心開放6到11歲接種莫德納,家長同意書都已經發下去,卻又宣布BNT兒童疫苗要來,你想一下如果你是家長你會怎麼辦,打還是不打,對我來講也是很困擾。柯文哲表示,有關疫苗政策如果可以控制就講清楚,像現在這樣大家都會變得很累,已經狀況不明,戰情緊急,命令搞得我們第一線一下前進一下後退,會發瘋的,真的!

最新政治新聞

延伸閱讀