臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-01 | 中天新聞

小英信心動搖了?陳時中北市民調慘跌破2成…他分析:只因防疫太多急轉彎!

記者王芊歷/綜合報導

小英信心動搖了?陳時中北市民調慘跌破2成…他分析:只因防疫太多急轉彎!

中天新聞委託求真民調公司於4月23日至4月26日的期間,針對20歲以上台北市民進行了「台北市長人選支持度」的市話與手機調查,其中包括了國民黨蔣萬安、民進黨陳時中與民眾黨黃珊珊。根據民調結果顯示,蔣萬安以31.9%的支持度位居榜首,黃珊珊則是以25.8%緊接在後,然而陳時中卻第一次跌破20%的支持度,以19.2%的結果排名第3。對此,中天政論節目《大新聞大爆掛》也邀請了幾名嘉賓前來發表看法。

針對最新的台北市長選戰民調結果,民眾黨中市黨部南屯區主任洪鑫任表示,全台於選舉之年碰上了疫情突然的大爆發,如果北市選戰果真形成三腳督的情況下,民進黨籍的陳時中身為指揮官、民眾黨籍的黃珊珊又是北市副市長,選民將會在防疫的部分思考兩名候選人是否會為地方做出相關的幫助,國民黨籍的蔣萬安相對的弱了一些。此外,當台北市長柯文哲與陳時中先後都為疫情發表言論時,前者獲得的只有砲轟,後者則是被造神,顯然在同一件事上產生了雙標。

小英信心動搖了?陳時中北市民調慘跌破2成…他分析:只因防疫太多急轉彎!

洪鑫任提到,如果拿來看大安區、文山區的民調結果,他個人認為在這個疫情敏感時期來說,蔣萬安、黃珊珊和陳時中事實上都有可以各自的舞台,雖然說蔣萬安在防疫方面比較吃虧,但如果他勇於發表自己的看法,甚至適當的給予未來方針,相信就會是選民想看到的答案。至於黃珊珊在民調中領先的部分,他則說,由於台北市長好不容易換了一個新的人,尤其柯文哲、黃珊珊一向來的作風都是勇於認錯,負責的同時又有實際行動的說詞來說服台北市民,因此蔣萬安在民調中失守了,或許是因為選民沒有聽見他對疫情的看法而感到失望。

此外,時事評論員黃揚明指出,最近一個禮拜亦頻頻傳出,民進黨支持者是否會有「棄中保珊」的可能,由於疫情的爆發、快篩之亂,各種防疫相關的事件接二連三的發生,顯然在這個時間點對陳時中來說非常不利,至於陳時中有沒有不選的可能,他則認為確實存在疑慮。他接著說明,在北市防疫的部分,大部分人都覺得台北市政府做得比指揮中心好,有傳總統蔡英文是否開始信心動搖,主要的原因還是要歸咎於指揮中心過多的急轉彎,比如唾液快篩、兒童疫苗等等,不過他亦直言陳時中的關鍵時期將落在6至7月份,疫情到選情之間就看能克服哪一塊了。

【更多中天快點TV報導】

深藍票倉危險了?最新民調曝蔣萬安輸給黃珊珊…他分析:北市選戰恐陷2關鍵!

開始布局台北市長選戰?黃珊珊稱「為了防疫」開媒體群組…成立時間太巧妙!

遭王定宇酸「破數學」…楊志良反嗆「只會修理在野、吹捧蔡政府」:是個豬仔議員!

最新政治新聞

延伸閱讀