臺北市
26°
( 29° / 25° )
氣象
2022-05-02 | 中天新聞

民進黨內部民調曝!「陳時中廝殺林佳龍」 蔣萬安弱點全暴露…他勸:直球面對

民進黨內部民調曝!「陳時中廝殺林佳龍」 蔣萬安弱點全暴露…他勸:直球面對

記者陳亭伃/綜合報導

2022年底九合一大選步步逼近,各單位、黨派紛紛進行初階黨內外民調。資深媒體人吳子嘉日前公布民進黨內部民調,衛福部長陳時中支持度29.65%、國民黨立委蔣萬安22.45%、台北市副市長黃珊珊18.85%,認為蔣萬安的危機來自於蔣家包袱,呼籲他盡可能直球面對「才有反轉的可能」。

根據這份綠營黨內民調,如果是林佳龍對蔣萬安與黃珊珊,林佳龍支持度則到27.73%、蔣萬安23.17%、黃珊珊18.85%,林佳龍跟陳時中之間差距也不到兩個百分點。吳子嘉認為這都在誤差範圍內,也就是說不管綠營推誰,「其實都不相上下」。

而在蔣萬安的部分,吳子嘉表示,雖然外界都看好,但因為還是會跟蔣家過往牽扯,還需要他「正面面對」,如果都不敢觸碰,很可能反而成為包袱。

日前《中天新聞》委託求真民調,分析在從台北市 12 個行政區的交叉分析來看,蔣萬安在深藍重鎮的大安區支持度28.4%竟慘輸黃珊珊的 32.9%,蔣萬安在深藍鐵票區大安區失守,基本盤鬆動情形備受關注。

【更多快點TV報導】

▲61童半數確診…1人「爆發哮吼」慘插管救治 醫提醒4重點:小孩「咳嗽像狗叫」快送醫!

▲天真女「婚姻崩老母病」 慘遭噁神棍「塞情趣品改運」…傳訊問:可是好痛!驚覺完蛋了

▲別再亂吃胃藥!醫警告「息肉恐長上百顆」…1族群100%被癌症找上

最新政治新聞

延伸閱讀