臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-03 | 中天新聞

打臉陳時中「假消息」!藍議員挺高嘉瑜…曝YT影片:德國快篩「真的只要32元」

記者陳真/綜合報導

立委高家瑜日前在臉書發文,指出德國不分大人小孩幾乎是每天快篩才出門,且快篩試劑一劑約新台幣30元,希望能放寬國際認證、便宜可靠的唾液快篩試劑進口。對此,指揮官陳時中則回應是「德國快篩30元、須天天快篩才出門」是假訊息,但台中市議員羅廷瑋在臉書上貼出德國YouTuber的影片證明,德國的快篩真的只要新台幣32元,聲援高家瑜。

打臉陳時中「假消息」!藍議員挺高嘉瑜…曝YT影片:德國快篩「真的只要32元」

羅廷瑋分享YouTuber「台灣家庭在德國」影片,影片裡的拍攝地點就在德國的藥妝店,可看到快篩試劑一盒5劑約新台幣160元,一劑平均是新台幣32元,而另間藥妝店的快篩試劑更便宜,5劑只要約新台幣133元,平均一劑新台幣27元。羅廷瑋表示,沒有要否決防疫英雄的功績,但是真的沒有必要掩蓋事實,哪怕德國真的快篩50至70元,也都還是比台灣便宜,何況台灣排隊都還不一定能買到。

有網友留言表示,「他們本來是很貴的,是最近才降下來」,但羅廷瑋指出,這支影片的上傳日期是在去年6月,非近期拍攝。也有人指出「或許是德國自製的,免去了運輸成本。再來,比較的原則應是,同產品下才能比較。」

對此,高嘉瑜今(3日)也表示,她的原文是幾乎天天快篩,這是看個人意願,並沒強制力,她想表達的是,當快篩成為我們生活的一部分,價格也要實惠,也要有唾液快篩給人民做選擇。當現在快篩陽性才能PCR檢測,前提也是要有快篩,那要怎樣才有便宜的快篩,是大家最關心的。

高嘉瑜說,最近很多在德國的台灣人有發布影片,可以看到他們能買到多包裝快篩劑,一劑單劑價格低於1歐元的,也有甚至德國網路通路,甚至價格在0.89歐元不等。當然快篩試劑的製造成本等,在不同國家會有不同價格,但至少可供民眾選擇,希望指揮中心能夠趕快讓人民能在網站上快速取得須要的快篩劑、血氧機,在居家隔離時可透過網路取得需要的防疫物資。

【更多中天快點TV報導】

兒童疫苗開打!父母陷抉擇…醫曝不打「恐付出3代價」:這年紀「風險最高」應避開

買不到快篩超氣!「新北人平均要等29天」 侯友宜喊話中央:配貨嚴重不足

深夜急診第一線實況曝!醫揭「1人負責40床」床位全爆滿:醫護早已累透…

最新政治新聞

延伸閱讀