臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-05-03 | 中天新聞

國家隊=國家要你排隊!「買嘸快篩不能PCR」網崩潰 他嘆:沒準備好就喊共存

記者易軍堯/綜合報導

國家隊=國家要你排隊!「買嘸快篩不能PCR」網崩潰 他嘆:沒準備好就喊共存

國內疫情多點開花、中央也表示逐漸進入共存階段,更表明民眾需要快篩呈陽性才能前往醫院PCR,引起熱議,不少人直言現在的重點不在篩檢,而是「排隊也難搶快篩試劑」,時事評論員黃揚明更揶揄表示所謂的國家隊,就是「國家要你去排隊」。

時事評論員朱凱翔也提出自身看法表示,這真的是很荒唐的一件事,畢竟現在中央在做的事情就是複製過去疫情爆發之初,實名制口罩的發放方式,而會將這兩者混為一談,其實也代表著執政者「思維只停留在過去」。

朱凱翔也直言,當邁向共存之路已經成為必然,眼下要探討、甚至要檢討的重點在於相關的治療藥物、疫苗覆蓋率等「該做的準備卻沒有做好」,否則只顧著喊出大方向而沒有對症下藥,其實真的一點意義都沒有。

【更多中天快點TV報導】

喊與病毒共存還太早!陳時中認:單日恐破20萬 醫揭轉捩點「曝口罩解封時機」

揪辣家教「後位搖擺衝撞」!尪急辯:只有親嘴…妻架針孔見「撫摸衝刺」怒提告

在家「狂瀉3天」!20歲女打完3劑轉重症插管…醫揭「機率僅萬分之5」感染關鍵曝

最新政治新聞

延伸閱讀