臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-03 | 中天新聞

快訊/解隔10天又出事!柯文哲「與確診隨扈搭公車」 明日「居家辦公」

記者樓冠陞/綜合報導

台北市長柯文哲今(3)日下午原先要前往聯合醫院視察,不過卻因貼身隨扈快篩陽性,故臨時取消行程,返家自我健康監控。台北市政府副發言人魏佑任晚間也證實,該貼身隨扈的PCR結果為陽性,而柯文哲雖未與對方達密切接觸標準,但因曾一起搭乘公車,因此柯文哲為了保險起見,將於明(4)日採取居家辦公。

快訊/解隔10天又出事!柯文哲「與確診隨扈搭公車」 明日「居家辦公」

魏佑任今日晚間指出,柯文哲的貼身隨扈PCR結果為陽性,目前已開始進行居家隔離。雖然該隨扈1、2日皆休假,但今日上午曾與柯文哲一起搭公車,並在中午外出時同車5分鐘,雖有接觸風險,但因2人全程保持社交距離、配戴口罩,故未達密切接觸之標準。

魏佑任表示,柯文哲今日下午行程取消後,便自行先採居家辦公,並落實自我健康監測。而該隨扈鄰座的九宮格同仁則進行以篩代隔。不過為了保險起見,柯文哲仍會在明日進行居家辦公。

【更多中天快點TV報導】

快訊/總統府又有人確診!今6人採檢陽性 1「國安會人員」也染疫

快訊/和平醫院「加護病房爆群聚」!確診護理師交班疏失 慘害5同事染疫

快訊/又是柯文哲!貼身隨扈「快篩陽」…行程緊急全喊卡

最新政治新聞

延伸閱讀