臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-04 | 中天新聞

蔡其昌曾與確診者共處15分鐘仍主持院會 藍營批這是哪一版的居隔「3+4」?

張嘉男/綜合報導

蔡其昌曾與確診者共處15分鐘仍主持院會 藍營批這是哪一版的居隔「3+4」?

立法院長游錫堃因為司機快篩陽性,為保險起見,這幾天先自行取消所有行程,也因此3日的立法院會改由副院長蔡其昌代為主持,對此國民黨台中市黨部發言人許育璿質疑,蔡其昌日前與確診的台中市議員江肇國共處超過15分鐘,而且他的隨行秘書黃斯駿也確診,為何還能主持立法院會。

許育璿表示,公眾人物及政治人物對防疫規範的態度一定要比一般民眾更加嚴謹, 蔡其昌副院長在4/28出席一個不公開行程,曾與江肇國議員(4/30 PCR陽性確診) 共處超過15分鐘而對外宣佈,雖然快篩陰性還是進行要居家隔離,再加上5/2蔡其昌隨行助理黃斯駿的臉書po文中也指出自己確診。但蔡其昌3日卻仍出席主持立法院會。

許育璿質疑,蔡副院長的居隔「3+4」版本是哪一種?如是遵守中央版本,剛居家隔離結束,需要自主健康管理的副院長竟然違背「禁止從事近距離或群聚,禁止聚餐或聚會」的規定,還主動發佈公開行程要到立法院主持院會,讓媒體記者、其他議事人員陷入染疫風險中,嚴重影響防疫制度。再者,貼身助理確診陽性更應該注意甚至延長自身隔離時間,在疫情嚴峻的當下,自己居隔又自己解隔。

對此蔡其昌辦公室發言人陳世凱表示,「3+4」的自主防疫第1條就寫得很明確,快篩陰即可外出與上班,只需全程配戴口罩。不過許育璿認為,相較於游錫堃院長謹慎的態度,蔡其昌面對防疫的態度也應該寧嚴勿鬆吧!

最新政治新聞

延伸閱讀