臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-04 | 中天新聞

真的比較貴?國民黨堅持「實名快篩比國外貴」 批指揮中心造謠:先自罰300萬

記者温振甫/綜合報導

新冠肺炎疫情四起,國內近期也實施快篩實名制,以每劑100元的價格販售快篩試劑,不料遭到國民黨痛批發災難財,昨晚指揮中心才發文反擊,但國民黨文傳會副主委林家興今(4日)也發動反擊,強調國民黨引用各國快篩價格及配送資訊都是事實,要求指揮中心出面說明哪裡有誤,否則就是自己在造謠,應先罰自己3百萬元。

真的比較貴?國民黨堅持「實名快篩比國外貴」 批指揮中心造謠:先自罰300萬

據《CTWANT》報導,林嘉興今天指出,有關快篩試劑的價格,就連立委高嘉瑜、台中市議員黃健豪都在社交平台發文說過,德國一劑快篩試劑大約是1劑新台幣30元,證明快篩試劑可以賣到這樣的價錢,然而陳時中卻又說:「政府若賣得非常便宜,就要擔心囤積問題。」這讓林嘉興質疑,這番話聽在那些買不到快篩的民眾耳裡是做何感想。

林家興點出,中央實施快篩實名制,每人憑健保卡只能購買一份,若指揮中心那麼喜歡和其他國家比較,為何不學學美國免費郵寄「5億快篩劑」、效法英國免費發送,或是像法國一樣,免費送給12歲以下孩童及醫護工作者;他點出,現在全台一天配送量僅40萬份,民眾想囤積也沒辦法。

指揮中心昨晚貼出經濟部駐外單位蒐集資料,公開各國之間的快篩試劑價格,雖然證實台灣1劑賣100元是最便宜,但林家興點出關鍵,那就是駐外單位蒐集到的資料,是國外的市售價格,而非政府的公售價格,痛批陳時中拿市價跟公售價格比較,根本是刻意顛倒是非,扭曲事實。

林家興認為,指揮中心想公開資料,證明沒有發災難財,但他們卻是「劃錯重點」,同時也呼籲執政黨,不要再將心力放在打擊在野黨,應立即將防疫措施「校正回歸」,學習各國如何應對疫情,他認為,提供人民上網登記領取快篩,提升快篩速度,才能盡速將人做好隔離處置,有效地控制疫情擴散。

【更多中天快點TV報導】

只是肩頸僵硬!女星尪「暈倒→急診開顱」…查出4公分腦瘤 自揭恐怖3警訊

睡狗賺12萬!辣妹自曝過程:我很享受 吸到警察看片…出事痛哭了

百年古厝離奇車禍!老婦「關大門」遭暴衝機車撞死 汐止男嚇壞…見屍逃逸

最新政治新聞

延伸閱讀