臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2022-05-04 | 中天新聞

快訊/醫療量能快崩潰!柯文哲下令「再加嚴」:只有3種人能住院

記者樓冠陞/綜合報導

本土疫情持續爆發,導致各地醫療量能嚴重吃緊。台北市長柯文哲今(4)日表示,台灣目前有3%的確診者住院,遠高出國外的平均值0.3%,因此他雖會讓北市的專責病房比例提升至20%(約2000張床),但也會加嚴住院標準,未來將限制僅讓「懷孕36周」、「洗腎」或「需要氧氣」病患才可住院。

快訊/醫療量能快崩潰!柯文哲下令「再加嚴」:只有3種人能住院

柯文哲指出,北市醫院內的專責病房比例已有15%,共1545張床,但這些並非僅有新冠肺炎患者可使用。為了將量能做到最有效的分配,除了會把床數提升至20%(2000張床)外,同時也得再拉高住院的標準。

柯文哲表示,台北市原本規定只要滿75歲就可住院,但接下來將不再採取年齡限制,而是會按照病患的症狀與身體狀況決定,像是「懷孕36周」、「嚴重疾病如洗腎」,或是「需要氧氣者」才可住院。

【更多中天快點TV報導】

醫療量能緊繃! 指揮中心:輕症或無症狀患者上修「80歲以上」醫院才收治

閨蜜確診「僅1週重症逝」!她淚曝「早打完3劑」仍中鏢 哭喊:5月還要一起拍婚紗…

快訊/20多歲嫩妹染疫「僅6天→重症慘亡」…無慢性病「打3劑疫苗仍中鏢」!

最新政治新聞

延伸閱讀