臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-05-04 | 中天新聞

遭指快篩劑與綠營密切!蔡煌瑯胞兄反擊:指控不公平

社群中心/綜合報導

針對目前國內快篩實名制是採用「羅氏」品牌,國民黨台北市議員徐巧芯今天指出,羅氏藥廠的台灣代理商代理人蔡朝正,就是民進黨前立委蔡煌瑯的哥哥,與民進黨關係密切,根據聯合新聞網報導,蔡朝正受訪指出,這次政府徵收價格很低只有95元,是指揮中心直接跟羅氏原廠徵用,完全與經銷商無關,對這樣指控非常不公平。

根據指揮中心提出的資料,羅氏快篩給政府徴用的價格低於其他國家,依據經濟部資料,新加坡每劑166元、泰國每劑206元、德國253元,蔡朝正指出,羅氏家用快篩去年6月在台販售,牛耳生技為羅氏快篩通路總經銷商,本次政府徵用,因遠低於牛耳成本價格、已由羅氏原廠與政府簽約直接交易。

遭指快篩劑與綠營密切!蔡煌瑯胞兄反擊:指控不公平

另外,中央流行疫情指揮中心今(4)日表示,有關某臺北市議員質疑政府進口羅氏快篩,恐圖利特定代理商一事,指揮中心重申,羅氏/亞培為全球最知名檢驗試劑品牌之一,這次指揮中心徵用羅氏快篩做實名制,因為班機時效、航運成本、交易金額及金融保證等因素,絶非經銷商所能承擔,所以這次是由政府直接徵用羅氏公司所生產的快篩試劑,與國內代理商牛耳公司完全無關。

【更多中天快點TV報導】
只是肩頸僵硬!女星尪「暈倒→急診開顱」…查出4公分腦瘤 自揭恐怖3警訊
睡狗賺12萬!辣妹自曝過程:我很享受 吸到警察看片…出事痛哭了
百年古厝離奇車禍!老婦「關大門」遭暴衝機車撞死 汐止男嚇壞…見屍逃逸

最新政治新聞

延伸閱讀