臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-05-04 | 中天新聞

快訊/妻子跟助理都確診!藍營立委魯明哲急「3+4隔離」 親曝2度快篩結果

記者樓冠陞/綜合報導

快訊/妻子跟助理都確診!藍營立委魯明哲急「3+4隔離」 親曝2度快篩結果

桃園市立委魯明哲妻子與國會助理在今(4)日經PCR檢測後確診,因此他將於今日開始展開「3+4」的居隔辦公。據了解,魯明哲本人已經進行了2次快篩,且結果皆為陰性,不過這也並非魯明哲首度有身邊的人士確診。

魯明哲表示,妻子與1名國會助理在今日進行了PCR檢測,結果陽性確診,因此他按照防疫規定,從今日開始與其他國會辦公室同仁,進行「3+4」居家隔離辦公。同時他也強調,中壢區的地方服務處業務並未受到影響,而他自己也進行2次快篩皆獲得陰性結果,接下來會繼續自主管理,並透過視訊問政。

據了解,魯明哲地方服務處有1名助理在4月23日時喉嚨不適,結果經快篩後呈陽性反應,後續PCR也證實確診。當時魯明哲便已開始進行自主健康管理,並保持每天快篩的習慣。

【更多中天快點TV報導】

警政署長「身體不適」快篩陽!急向立院請假 PCR出爐「證實確診」

快訊/快篩試劑民怨暴漲! 蔡英文中常會怒了:不要堅持實名制

嬰確診等到氣絕…林靜儀染疫卻「隨到隨PCR」 媒體人諷:來生要做黨的人

最新政治新聞

延伸閱讀