臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-04 | 中天新聞

快訊/昨才去議會質詢…新北「主播議員」驚爆確診 曝「徹夜難眠」最新病況

記者樓冠陞/綜合報導

新北市議員彭佳芸今(4)日晚間在臉書發文證實,自己確診新冠肺炎。據了解,她在昨(3)日接到家人快篩陽性的消息後,立刻在完成質詢後回到家中自主快篩,之後又前往醫院進行PCR採檢,確認自己染疫。

快訊/昨才去議會質詢…新北「主播議員」驚爆確診 曝「徹夜難眠」最新病況

彭佳芸今日晚間在臉書發文指出,自己確診新冠肺炎。由於她本身就是鼻過敏體質,加上家中又有孩子,故她近日都沒有到外面用餐,且全程配戴好口罩。平時也都只待在服務處的辦公室內,因此目前僅有1明與她有頻繁接觸的同仁,與同住家人為密切接觸者而已。

彭佳芸表示,未來10天她都會遵守防疫規定,並落實居家隔離。同時她也呼籲,Omicron變種病毒的傳播力很強,最容易透過家戶傳染,希望大家都能夠在這段非常時期,保重自己的身體。

彭佳芸透露,自己目前的症狀輕微,類似一般感冒,希望自己能順利度過病程。不過在得知確診後她難免還是有些恐慌,尤其時在昨晚初選民調與確診的雙重壓力之下,更是讓她「徹夜難眠」,不過她相信全台灣都能一起挺過這段疫情。

【更多中天快點TV報導】

警政署長「身體不適」快篩陽!急向立院請假 PCR出爐「證實確診」

Omicron再變種!進化病毒XE留身體「10天↑才轉陰」 傳播力強高風險染上更危險

預測疫情遭譏「印度神童」?柯文哲轟「中央最大問題」:知道卻不準備

最新政治新聞

延伸閱讀