臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-05 | 中天新聞

「戰鬥藍」聲音不見了? 趙少康:不想被操作成國民黨內鬨

張嘉男/綜合報導

「戰鬥藍」聲音不見了? 趙少康:不想被操作成國民黨內鬨

由趙少康發起的「戰鬥藍」在去年底的四大公投時展現出極強大的能量,不過隨著公投落幕,民進黨大獲全勝,戰鬥藍的聲量瞬間下滑,甚至在國民黨議員初選也沒能激起太大的水花,對此戰鬥藍的發起人,同時也是中廣董事長的趙少康表示,主要還是因為他一提出意見,很容易被操作成「國民黨又在內鬨」。 再加上媒體資源大多掌握在民進黨手裡,最後讓藍營新媒體撐不住、舊媒體又不太行,聲音自然就削減了。

趙少康4日晚間與朱學恒合體直播,對於戰鬥藍要怎麼整軍精武,他認為首先要有「被討厭的勇氣」。藍營很多人太怕被洗版,所以該說的不敢說,該罵的不敢罵,顯得畏縮軟弱,但對我來說,不論你喜不喜歡我,甚至討厭我,來洗我版,都讓我有討論度,這才是重點。 但是藍營太多人一被罵就縮了,再加上媒體資源大多掌握在民進黨手裡,最後讓藍營新媒體撐不住、舊媒體又不太行,聲音自然就削減了。

另外有網友問到「戰鬥藍」為什麼最近比較安靜?主要還是因為我只要提出意見,很容易被操作成「國民黨又在內鬨」。但我認為看到問題不舉手提醒,怎麼讓國民黨進步?像這次國民黨內議員初選,雖然應該鼓勵青年參政,但一次加權100%,讓民調翻倍,反而可能讓一些有實力的優秀人才被犧牲,真是有些可惜。

趙少康表示,民進黨支持者一向以取得政權為優先目標,所以藍軍支持者也必須團結起來,才能與之相抗。我現在正全力幫助不少新人參選,只要團結起來,年底選戰還是很有機會,國民黨也要提出新的願景和目標,讓民眾有支持國民黨的理由,絕不能讓民進黨一句「不然你要投國民黨嗎?」話術愚弄選民,就能持續缺快篩、高物價、高房價,這樣荒腔走板繼續執政!

最新政治新聞

延伸閱讀