臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-05 | 中天新聞

快訊/見蔡英文前確診!日本訪團爆多名團員染疫 所有活動急喊卡

記者王靖淳/綜合報導

「日本自民黨青年局」 的訪問團在本月3日至7日時抵達台灣,原定要在今(5)日上午時會見總統蔡英文,未料,卻傳出這之中有多名議員PCR採檢確診,於是目前已立即暫停所有活動。

快訊/見蔡英文前確診!日本訪團爆多名團員染疫 所有活動急喊卡

日本自民黨青年局小倉將信( Masanobu Ogura)眾議員的「日本自民黨青年局」 訪團於本月(3)日率團抵台,而我國則以「外交泡泡」模式接待訪團,因此在訪台期間內針對訪團進行2次PCR檢測。未料,今(5)日稍早卻傳出,「日本自民黨青年局」訪團在接見總統蔡英文之前,內部有多名議員確診的消息。

對此,總統蔡英文也已向確診者表達關心,同時也表示,希望訪團內的確診貴賓都能平安、早日康復。

【更多中天快點TV報導】

快篩試劑民怨暴漲! 蔡英文中常會怒了:不要堅持實名制

77萬輝瑞兒童疫苗將抵台!陳時中證實「實施意願調查」: 20號前有望開打

最新政治新聞

延伸閱讀