臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-05-05 | 中天新聞

高登環球深夜「棄標1700萬快篩」!陳時中無奈嘆「政治干預」:這不是好事

記者陳真/綜合報導

國民黨立法院黨團昨(4日)時質疑,指揮中心企圖透過快篩標案圖利小公司,並指出一間「高登環球生醫有限公司」前身竟是資本額200萬的小吃店。對此,高登環球生醫在昨日晚間發布聲明宣布放棄快篩標案,澄清公司前身並非小吃店,並表示希望國民黨能組團採購,為台灣人民謀取更好的利益。對此,衛福部長陳時中今回應,這是「政治干預商業」,透露原本在5月中前找到的1700萬快篩試劑,現在又要重新找來源了。

高登環球深夜「棄標1700萬快篩」!陳時中無奈嘆「政治干預」:這不是好事

衛福部近期向22家廠商採購快篩試劑,卻被國民黨黨團指出其中高登環球生醫的前身是間資本額200萬的小吃店,質疑在圖利廠商。高登環球生醫公司澄清,公司前身是為是為企業辦理團伙的公司,因為董事長思考企業轉型,積極研發各項生物醫學器材,其中還有些商品有獲得專利。批評國民黨團以權貴角度思考,不體恤底層人民的奮鬥過程不易,就以謀取私利的角度質疑批判,決定不參與投標,希望國民黨能組團採購。

衛福部長陳時中今早被問及是否涉及政治干預,他先是嘆口氣,之後表示「政治上難免有所質疑,但正常商業活動被這樣影射,一般商人也受不了」。並強調這些公司的緊急授權都是有經過審查,只要母公司有數量可以賣、談好條件就是在一定時間內貨可以進來,若沒有就處分,貨品經檢驗合格上市後就能用,無關公司大小,「重點是手上有沒有合格的貨」。

至於高登棄標是否會挨罰,陳時中無奈表示,昨天下午高登就沒來領標,合約還沒簽,所以並不會受罰。陳時中也強調,中央希望能有多元管道提供民眾快篩,但「弄到廠商心灰意冷、大家不願意進,對大家也不是好事。」

【更多中天快點TV報導】

77萬輝瑞兒童疫苗將抵台!陳時中證實「實施意願調查」: 20號前有望開打

打BNT死亡…16歲妹「竟冰4個月」沒下葬!他見「2部會狂踢皮球」怒了:真相在哪

確診飆升、快篩之亂爆發…他列「共存8重點」安定民心 反批陳時中:把天下搞亂了!

最新政治新聞

延伸閱讀