臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-05 | 中天新聞

華視董事長鄭自隆兼總經理 董事轟:嚴重瑕疵前副總竟回鍋

社群中心/綜合報導

華視臨時董事會通過代總經理陳雅琳辭職,仍然是台長,而總經理由董事長鄭自隆兼任,他提出前華視副總劉俊麟回鍋擔任副總,另外公視董監事審查會預計9日召開,要選出新一屆董事會,接著產生公視與華視新經營團隊,但參與華視臨時董事會的董事馮小非表達強烈不滿,她直指鄭自隆說9日不一定會產生新董監事,更找來之前因爭議下台的前副總回鍋,還想恢復華視文化公司接政府標案,痛批這「不是一個看守團隊該提出的主張」。

華視接連出包後,高層人事爭議不斷,鄭自隆接任董事長,遭到公視4名董事邱家宜、陳順孝、馮小非與羅慧雯批評程序不對,痛批新董事長未經公視董事會通過,就提名總經理人選不妥,當時董事邱家宜就說,華視一周內火速召開兩次臨時董事會,拍板董事長與總經理,公視卻沒打算召開董事會討論華視的決議,對於公視的「不作為」感到質疑與納悶,而公視董事會的召開由董事長陳郁秀決定,邱家宜呼籲公視趕快召開董事會。

華視董事長鄭自隆兼總經理 董事轟:嚴重瑕疵前副總竟回鍋

另一位董事馮小非點出,華視臨時董事會決議鄭自隆任董事長,鄭自隆立刻說有總經理人選,董事們認為是看守期,董事長兼代總經理最適合,所以沒意見,結果鄭自隆突然說人力不足,需要一個副總,前副總劉俊麟業務能力強,年底華視有許多晚會需要他幫忙,馮小非覺得很怪,年底應該已經換了新的經營團隊,根本不急。

最爭議的是,劉俊麟之前擔任華視副總發生行政嚴重瑕疵,遭到當時總經理莊豐嘉請走,馮小非強調,華視現在就是出包連連,怎麼會找一個有瑕疵有爭議的人回來?然後犯錯的人只要高層一換就可以回鍋,跟對人就不怕犯錯,那麼誰還要守規則?另外鄭自隆在會議中提議重啟華視文化公司,有意用承接華視不能接的政府標案,馮小非強調,華視文化公司過去就是因為白手套爭議被董事會砍掉,重啟不僅有違公廣集團立場,也讓人質疑不是一個看守團隊該提出的主張。

【更多中天快點TV報導】
兩黨社群戰力大比拼!綠營立委僅靠「早安文」奪冠 蔣萬安還輸他…為藍營亞軍
蔡其昌出戰盧秀燕!中市長選舉綠營「派系合流」…恐成2024熱身舞台
連千毅、勾惡互戰!小商人舉報掃黑…更喊「要血流成河」:軟嘎那麻糬

最新政治新聞

延伸閱讀