臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-05-06 | 中天新聞

「侯家軍」首戰失利! 蔡畹鎣初選落馬:不會回鍋市府

張嘉男/綜合報導

「侯家軍」首戰失利! 蔡畹鎣初選落馬:不會回鍋市府

頂著「侯家軍」的光環,前新北市政府副發言人蔡畹鎣這回投入新北市第9選區議員黨內初選,結果敗給國民黨前智庫副執行長黃心華,對此蔡畹鎣表示謝謝大家,也讓大家失望了!也許結果,沒有如大家想像,也許暫時打上了一個逗號,但在公共服務的這條路上,我還會繼續,強調「絕對不會回鍋市府」。

這次新北第9選區議員初選, 國民黨前智庫副執行長黃心華、新北副發言人蔡婉鎣、 國民黨前主席洪秀柱子弟兵李珮媜和新人游皓麟參加,在4搶1的激烈競爭下, 民調結果,黃心華支持率44.489%(經加權後57.836%)居冠、其次依序是蔡畹鎣26.932%(經加權後53.863%)、李珮媜25.88%(經加權後33.644%)、游皓麟2.7%(經加權後5.399%)。 這次議員初選,李珮媜、黃心華首次參選加權30%,蔡畹鎣、游皓麟因青年且首次參選,加權皆為100%。

「侯家軍」首戰失利! 蔡畹鎣初選落馬:不會回鍋市府

黃心華勝出後表示,感謝一路走來,所有的支持與協助,未來,將更加努力,提出具體主張,並付諸行動,爭取當選。感謝另外三位可敬的對手,我們共同完成一場高水準的良性競爭。黃心華表示,一定會守住已故議員唐慧琳所留下的這一席!

最新政治新聞

延伸閱讀