臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-06 | 中天新聞

「高登」環球生醫來歷曝光…黑歷史遭挖出!她看傻:又是套路一場

記者王柏文/綜合報導

高登環球生醫有限公司前身是小吃店,資本額也只有200萬,卻能標下衛福部16.5億快篩採購標案,引發外界質疑。而高登環球生醫董座劉緯澤遭國民黨指控詐欺口罩商300萬元,沒想到,劉緯澤過去就有詐欺的黑歷史,他也曾經利用合法的醫療口罩紙盒,包裝大陸製黑心口罩,詐騙廠商483萬元,台中地檢署去年3月才依違反藥事法、詐欺罪起訴劉等4人。

「高登」環球生醫來歷曝光…黑歷史遭挖出!她看傻:又是套路一場

根據起訴書可以看到,劉緯澤是萬澤公司負責人,在2020年8月時,因為國內疫情爆發,因此市場上有大量醫療口罩需求,而劉在知道北部有業者願意購買後,便謊稱可以提供合格的台灣國際生醫製造的醫療口罩,對方得知後立刻下訂簽約,並匯款483萬元。結果劉緯澤最後另購買大陸製造的口罩,並向台灣國際生醫授權的印刷廠,以每盒15元的代價,購買10萬個口罩包裝盒,最後包裝成每盒50片包裝成合格的一般醫療口罩,陸續寄送給指定客戶。

客戶收到之後發現,盒內口罩完全沒有主管機關許可鋼印,因此提告詐欺,而劉緯澤見東窗事發,立即將483萬元退回被害人。而國民黨台北市議員徐巧芯更在昨(5)日在臉書上疑惑「死忠仔護航疑似涉詐欺的小吃店一整天,難道要翻車了嗎?」她直言「與其跟國民黨追討1700萬快篩試劑,怎麼不想想那一間人去樓空、完全沒掛招牌的資本額兩百萬無實績廠商,真的能夠出貨16.5億的韓國快篩試劑嗎?」

最後徐巧芯也擔憂「會不會又是套路一場」,去年是口罩,今年是快篩,指揮中心下單前都不查的,好險被在野黨揭露出來,守住人民納稅錢?這也讓她直呼「不跟找到問題的人說謝謝,還要解決發現問題的人。很好,這很死忠」。

【更多中天快點TV報導】

「快篩陽=確診」難辨真偽?醫憂「技術性問題」難認定 有2情況恐重做

左罵高登「借屍還魂」…右批昶虹捲假交易 他猛酸:這是陳時中口中「殷實商人」

惡劣至極!新北確診者謊稱「只是感冒」…溜出門打麻將 友人崩潰中鏢

最新政治新聞

延伸閱讀