臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-06 | 中天新聞

侯漢廷問「蔡英文、陳時中會排隊買快篩嗎?」 陳時中:我有了不用去排

社群中心/綜合報導

快篩實名制施行之後,各大藥局幾乎天天都大排長龍,不少民眾根本買不到,引發民怨,傳出連蔡英文總統5/4都在民進黨中常會上「震怒」;台北市議員侯漢廷在臉書上PO文猛酸「蔡英文、陳時中要不要去排隊買快篩」,對此,陳時中在指揮中心記者會上回應:就像市議員講的話,如果他有了就不用去排了,那像『我有了,我也不用去排』。

台北市議員侯漢廷在臉書上PO出影片,5/6一早8點就到藥局排隊,要買快篩試劑,但他從台北市的明德到石牌,連續跑三家店,發現實聯制的地圖資訊跟實際店面販售時間或數目完全不同,侯漢廷猛酸蔡政府:蔡英文跟陳時中會排隊買快篩嗎?喔,他們是官嘛。

對於侯漢廷的不滿,在5/6指揮中心記者會上,陳時中回答記者提問時表示:就像這位市議員講的話,如果他有了就不用去排了,那像『我有了,我也不用去排』,很多以前買的現在手頭上還有,那就不要去排,讓沒有的人能夠趕快拿到。另外,「快篩實名制你說我要打幾分,這個考試還沒有完啦,考卷才剛剛發下來而已,自然過一段時間大家就有論斷』。粉專<不演了新聞台>,把這段話PO出,立刻引來大批網友回應,有人說:「何不食肉糜的既視感」,也有網友痛批「官員先有,人民排隊,這哪是民主社會,分明是官主社會,人民只是官員的口中肉」,另外也有網友怒轟:「爛到爆的官」,相關話題持續在網路上延燒。

侯漢廷問「蔡英文、陳時中會排隊買快篩嗎?」 陳時中:我有了不用去排

【更多快點TV報導】

最新政治新聞

延伸閱讀