臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-05-07 | 中天新聞

民眾搶排買快篩…陳時中1金句神回 他怒嗆:坐在冷氣房選台北市長?

記者王柏文/綜合報導

台灣本土疫情炸裂,已經連續多日確診數破萬,因此許多民眾人心惶惶,也著急的想買快篩試劑。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(6)日被問到,有很多人買不到快篩,他是否有考慮去排隊,結果陳時中卻回應如果有了就不用去排,「那像我有了我也不用去排」。這讓國民黨副發言人楊植斗痛批,陳應親自走出來到藥局排隊看看方能苦民所苦,「陳時中坐在冷氣房,能選台北市長或桃園市長嗎?」

民眾搶排買快篩…陳時中1金句神回 他怒嗆:坐在冷氣房選台北市長?

楊植斗昨(6)日在臉書上表示,民進黨執政的這些年來,排隊成了常態,荒謬的SOP不知是如何訂出,竟能讓幾個月大的嬰兒丶2歲童,以及8旬老婦接連失去生命。他更拿國防部舉例,直言先前編製一本「國防手冊」,內容有諸多不符現實的部份,例如斷水斷電時,撥電話給客服等等,而透過這件事可以看到,「民進黨政府從上到下都由小編治國,坐在冷氣房訂出所有SOP ,也因此脫離了人民真實的需要,只為政治(以及標案)來服務」。

這讓他痛罵,即便陳時中靠著指揮官的權利,擁有數不清的快篩試劑,楊植斗依然認為,他仍該親自到藥局排個隊,了解人們的焦慮,走出冷氣房,陳時中才能制定更符合民心的政策,「陳時中坐在冷氣房,能選台北市長或桃園市長嗎?」。

【更多中天快點TV報導】

至少18死64人送醫!疑瓦斯外洩爆炸 古巴首都飯店「牆面瓦礫全毀」急搜救

梅雨季來臨水氣狂增!午後轉濕「雨彈連轟3天」 首波滯留鋒報到影響時間曝

大量黑數疑潛藏流竄!專家曝「檢驗量能緊繃隱患」急示警:恐迎第2波死亡浪潮

最新政治新聞

延伸閱讀