臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-05-07 | 中天新聞

陳建仁遭自家人打臉「快篩陽=確診」 柯文哲發「勝利之鳴」:有在醫院工作過?

記者温振甫/綜合報導

新冠肺炎疫情爆發,台北市長柯文哲因有醫學底子,時常提出與眾人不同的想法,像是日前他就向中央喊話「快篩陽=確診」,當時遭到前副總統陳建仁狠酸「回去多念書」;豈料沒多久中央就落實這項政策,如今柯文哲就痛批中央,時常下一道命令,讓他覺得「你們有沒有在醫院工作過?」也令他直冒三條線。

陳建仁遭自家人打臉「快篩陽=確診」 柯文哲發「勝利之鳴」:有在醫院工作過?

柯文哲上個月底就因擔憂台灣醫療量能崩壞,提出「快篩陽=確診」的想法,不過當時卻遭陳建仁大酸不懂流行病學,回去多念書,但指揮中心日前更改規定,從5月12日起,快篩陽性後,經過醫師認定無誤就視同確診,無須再做PCR去認定,消息一出,不少人都湧入陳建仁臉書狂酸。

針對中央改變政策,尤其是快篩陽得由醫生視訊判斷確診這件事,柯文哲昨(6日)就在記者會上不滿地表示,做視訊診療至少要花20分鐘,忍不住質疑:「人事成本要多少?有這麼多醫生閒閒每20分鐘檢查一個病人快篩陽?這到底怎麼算錢、運作,怎麼開診斷書?」

柯文哲還說,中央常常下一道命令讓他一頭霧水,他說:「我心裡想說奇怪,你們有沒有在醫院工作過啊?」他認為,中央在實施計畫前,應該先交由臨床醫生做認定,決定可行再推出,他說:「不然你那個命令出來齁,我看完也是三條線。」

【更多中天快點TV報導】

大量黑數疑潛藏流竄!專家曝「檢驗量能緊繃隱患」急示警:恐迎第2波死亡浪潮

高速撞爛「車尾門碎裂脫落」!國1爆死亡車禍 疑閃車自撞…她甩飛車外斷魂

至少18死64人送醫!疑瓦斯外洩爆炸 古巴首都飯店「牆面瓦礫全毀」急搜救

最新政治新聞

延伸閱讀