臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-07 | 中天新聞

高登快篩採購疑涉「綠金結構」?現傳出金主胞弟是柯建銘顧問

記者王柏文/綜合報導

高登環球生醫有限公司前身是小吃店,資本額也只有200萬,卻能標下衛福部16.5億快篩採購標案,引發外界質疑,現在卻傳出高登金主昶虹公司負責人林俊輝,弟弟陳俊義是立法院民進黨團總召柯建銘的顧問,又再度遭到質疑綠營介入快篩劑招標案。對此,國民黨團總召曾銘宗表示,相關質疑,柯自己要解釋清楚。

高登快篩採購疑涉「綠金結構」?現傳出金主胞弟是柯建銘顧問

被外界指為高登「金主」的昶虹董事長林俊輝,也是萬物皆可貸負責人。據了解,林俊輝是陳俊義哥哥,兄弟二人分別從父姓與母姓。國民黨團黨團副書記長林思銘更直言,政府採購即便緊急狀態也必須符合採購規範,要審核廠商資格,確定廠商要有實績、健全財務、人力與設備,但現在高登完全不符合資格,衛福部就採購,那投標須知與公告在哪?因此他呼籲檢調應介入要徹查。

同時,國民黨團副書記長鄭正鈐也質疑,福部詢商過程沒有查核過高登與昶虹背景?還是因昶虹背後似乎有民進黨立委撐腰就可以這樣做?不但如此,鄭正鈐也說,衛福部這次給高登1700萬劑採購量,是占總採購量32.3%的超高比例,難道這整起採購案是因高登金主昶虹背後有綠委運作,才僅憑一個廠商隨便說了就算數,讓衛福部一路大開方便之門?

【更多中天快點TV報導】

至少18死64人送醫!疑瓦斯外洩爆炸 古巴首都飯店「牆面瓦礫全毀」急搜救

梅雨季來臨水氣狂增!午後轉濕「雨彈連轟3天」 首波滯留鋒報到影響時間曝

大量黑數疑潛藏流竄!專家曝「檢驗量能緊繃隱患」急示警:恐迎第2波死亡浪潮

最新政治新聞

延伸閱讀