臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-07 | 中天新聞

短缺1700萬劑快篩國民黨怎賠? 宅神嗆:高登就繼續做啊!本來就不在醒醒吧!

記者郭鎧/綜合報導

對於高登引發爭議後,立刻放棄投標1700萬劑快篩,陳時中還說「好不容易爭取到有快篩讓國人使用,現在少了這些量要另外再找」,竟然還批國民黨傷害殷實商人,政治干預商業,民進黨加碼大罵國民黨,要怎麼賠1700萬劑快篩?宅神朱學恒在致論節目上猛嗆,那高登就繼續做啊,為何要撤標?這1700萬劑快篩本來就不在,醒醒吧!

高登負責人劉緯澤接受訪問時對「為何要棄標」強調,因為細節沒談完,指揮中心給的時間真的很短,5月2日才出公文,拿這封公文給韓國原廠看,韓國原廠認為高登拿到政府採購單,細節還沒談完就爆出一堆事情,都還來不及跟韓國原廠解釋。至於陳時中說是政治干預商業,劉緯澤直說「我是真的想要幫,因為時間上太短了,又有很重的罰則,一直在協商,討論細節很多,真的做不到只能先放棄。」

短缺1700萬劑快篩國民黨怎賠? 宅神嗆:高登就繼續做啊!本來就不在醒醒吧!

記者更問到,是不是就算國民黨沒有打,也不一定可以如期交貨?劉緯澤說對,講到重點,因為時間很趕,也要原廠做得出來。就算國民黨沒有罵,我還是沒有辦法做,因為還是有罰則。

短缺1700萬劑快篩國民黨怎賠? 宅神嗆:高登就繼續做啊!本來就不在醒醒吧!

針對綠營操作風向,宅神朱學恒在中天電視《大政治大爆卦》猛嗆,既然高登希望幫台灣人民做事情,那就繼續做啊?為何要撤標?這家公司資本額200萬,16億元的案子,千分之一的罰則,罰一天公司就倒了,那就繼續虧啊!這1700萬劑快篩本來就不在,醒醒吧!

【更多中天快點TV報導】
明起「居隔電子圍籬」取消 密切接觸者:僅匡同住親友
快篩分配不均惹民怨!綠營自家人喊「藥局少的地方應加倍給」開轟:一定要改
看診往醫院衝害量能緊繃!今本土飆升46377例 陳時中嘆:設施再多都沒辦法

最新政治新聞

延伸閱讀