臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-05-08 | 中天新聞

快篩買不到…黃珊珊轟「形同棄守」 經濟部深夜回應卻被她打臉

記者王柏文/綜合報導

近日台灣疫情爆發,連續多日本土確診都破萬,因此許多民眾都需要快篩才能判定自己是否有確診的可能性,因此有不少民眾排隊搶買實名制快篩試劑,不過仍有不少民眾抱怨根本買不到。對此,台北市副市長黃珊珊直言,若連快篩都沒有,那就不叫與病毒共存,而是棄守、而是投降。而經濟部也深夜跳出來澄清回應,沒想到卻被國民黨立委林奕華打臉,引發討論。

快篩買不到…黃珊珊轟「形同棄守」 經濟部深夜回應卻被她打臉

黃珊珊昨(7)日指出,若中央的官員可以前進第一線看看,就會知道人民在生什麼氣,同時也提及,目前的現況就是民眾很恐慌、在排隊,且藥師及醫護人員都很辛苦。對此,黃珊珊提及,對抗病毒若少了快篩試劑這個武器,那麼就不能夠叫做與病毒共存,而是棄守、而是投降。

對於黃珊珊指出缺快篩形同棄守一事,經濟部在深夜也緊急回應指出,指揮中心徵用羅氏、亞培快篩試劑,以供實名制及地方政府防疫使用,但並沒有禁止快篩試劑進口,揮中心依法徵用廠商部份的產能,其餘仍開放到市場銷售,自由市場交易雙軌並行,供應社會需求。

但國民黨立委林奕華卻不滿打臉經濟部,「重點就是在疫情最嚴重的雙北,大家都買不到快篩!經濟部澄清這個有什麼用?」

【更多中天快點TV報導】

今明溼答答!「首波滯留鋒來襲」全台有雨 降7℃急變天時間曝

遭灌高梁、玩酒瓶!台南妹「全身傷驗出DNA」 男友一句:前幾天留下的…順利逃罪

新北孕婦「確診3天→母嬰雙亡」 醫曝染疫4症狀:致死率很高!

最新政治新聞

延伸閱讀