臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-05-08 | 中天新聞

陳時中應感謝國民黨!徐巧芯掀高登棄標「關鍵內幕」:1700萬劑進不太來

記者王芊歷/綜合報導

陳時中應感謝國民黨!徐巧芯掀高登棄標「關鍵內幕」:1700萬劑進不太來

高登環球生醫有限公司於日前放棄了1700萬劑快篩試劑之標案,此舉讓國民黨團質疑,前身為200萬資本額小吃店的高登,似乎與政府存在互相圖利的關係,而董事長劉緯澤更傳出曾有詐欺、欠債等等的不良背景。對此,台北市議員徐巧芯表示,衛福部長陳時中應感謝國民黨,阻止了陷入一場詐騙的可能,否則屆時將出現無法到貨的情況。

對於高登棄標之議題,台北市議員徐巧芯指出,衛福部長陳時中應感謝國民黨,在事情發生前找到了潛藏的問題,避免可能會陷入一場詐騙,否則接下來將會出現無法到貨的慘況。然而,民進黨對徐巧心的說法完全不買單,不懂得感謝之餘也沒有進一步的反省,更指責1700萬劑的快篩試劑無法進來是國民黨的錯,徐巧芯認為,如果陳時中有及時超前部署,相信也不會造就如今的情況。

此外,徐巧心提到,雖然說高登的前身是200萬資本額的小吃店,但並沒有人認為小吃店不能做生意,只是高達16.5億的單恐怕不是高登能夠輕易負擔的金額,而高登負責人也曾出面說明,1700萬劑的快篩試劑事實上根本就不太能進來。徐巧芯亦在臉書上發文,她補充,與有劣跡的高等合作,指揮中心應評估存在的風險,如果發生了任何的意外,在對方的資本額只有200萬的情況下,或許沒辦法追回損失、要求賠償了。

【更多中天快點TV報導】

高登背後有人罩?他揭「快篩市場水很深」喊話陳時中:別怨嘆1700萬劑沒著落!

有人在說謊!高登弊案爆8疑點…國民黨嗆「疑綠委撐腰」:把衛福部當傻子耍

高登弊案扯出「綠綠互咬」?他驚曝「1700萬快篩」奧妙內幕:誰把公文給國民黨

最新政治新聞

延伸閱讀