臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-05-08 | 中天新聞

僅差14%!台中市長選戰打響…蔡其昌民調緊逼盧秀燕 綠大咖:很有一博的機會

記者王柏文/綜合報導

2022九合一縣市長選戰將在年底打響,藍綠兩黨現在都正緊鑼密鼓的準備中,而根據《匯流新聞網》公布的最新台中選情民調數據,盧秀燕對決蔡其昌,目前仍以盧秀燕佔優勢,台中市選民有41.4%支持盧秀燕,27.0%支持蔡其昌,雙方差距14.4個百分點。對此,更有綠營重量級人士直言,「蔡其昌很有一博的機會」,引發討論。

僅差14%!台中市長選戰打響…蔡其昌民調緊逼盧秀燕 綠大咖:很有一博的機會

根據《匯流新聞網》公布的台中市長選舉最新民調,盧秀燕對決蔡其昌,目前仍以盧秀燕佔優勢,台中市選民有41.4%支持盧秀燕,27%支持蔡其昌,雙方差距14.4個百分點,另有31.6%未表態。民調雖仍有差距,但拉近不少,另從該民調分析發現,民進黨支持者有63.2%支持蔡其昌,17.3%挺盧秀燕;國民黨支持者則有90.8%挺盧、2.6%挺蔡;至於蔡其昌隸屬的第一選區,目前有35.5%挺蔡、34.2%挺盧,30.3%則未決定。

而蔡其昌在昨(7)日受訪時指出,他對自己非常有信心,也相信民調會在短時間拉近到5個百分點,他知道台中市民很挑剔也很嚴格,所以對政治人物的要求非常高,市長做不好就會被換掉。蔡其昌日前也曾表示,民調都是參考,不管哪個單位的民調,都予以尊重。

而有一台中綠營重量級人士指出,在2012年的台中市長選舉,民進黨的蘇嘉全、國民黨胡志強的民調差距,在選舉前半年時,也是高達30%以上,是因為連勝文在選前一天遭到槍擊案,所以才激發全台藍營選民投票,才以些微差距輸1個百分點。而蔡其昌民調的差距達到14個百分點,距離選舉還是有一段時間,因此還是很有一博的機會。

而民進黨台中市議員江肇國表示,兩人的民調開始有所落差,也代表選民有關注到選舉的事情,他也相信蔡其昌的民調之後會慢慢追上,但因為盧秀燕是現任市長,所以知名度及曝光度是佔上風的,但選民也有開始思考是否要讓市長換人來做,這是一個好的開始,也相信會持續成長。

【更多中天快點TV報導】

衣褲濕到滴水+變色!待隔離病房4hrs…專責護理師曬照 感動1.6萬網:無名英雄

快篩買不到…黃珊珊轟「形同棄守」 經濟部深夜回應卻被她打臉

國台辦喊願助台灣買快篩!陸委會回應了:搞刺激分化不如悲憐封城人民

最新政治新聞

延伸閱讀