臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-05-08 | 中天新聞

對戰盧秀燕!「行動派」蔡其昌選區落深藍票倉…力拚台灣「超搖擺縣市」

記者王芊歷/綜合報導

對戰盧秀燕!「行動派」蔡其昌選區落深藍票倉…力拚台灣「超搖擺縣市」

即將於今年底舉辦的地方選舉持續不斷的獲得關注,尤其各縣市首長之選戰更備受矚目,最值得注意的是,根據台中市長最新民調指出,儘管現任市長盧秀燕與立法院副院長蔡其昌相比之下佔了優勢,但雙方事實上也僅有14.4個百分點的差距。對此,以「行動派」作為口號的蔡其昌認為,唯有不分黨派的為人民服務、解決問題,才能進一步的得到肯定。

地方大選即將在年底正式登場,因此各黨派所推出的各縣市首長參選人備受矚目,民進黨也在上月27日正式提名了台中市長參選人,那就是身為立法院副院長的蔡其昌,奮力應戰想要爭取連任的現任台中市長盧秀燕。由於台中亦被稱為「台灣的超搖擺縣市」,蔡其昌的選區基本上位於舊縣區的海線,也就是國民黨傳統派系紅派、黑派的固定票倉,因此蔡其昌在受訪時表示,選戰確實十分艱難,但為人民服務、解決事情並不需要分黨派。

對戰盧秀燕!「行動派」蔡其昌選區落深藍票倉…力拚台灣「超搖擺縣市」

至於蔡其昌的形象,黨內幹部指出,他一路以來都是「會做事的行動派」,不過卻在2008年間因前總統陳水扁弊案、民進黨慘敗而受到影響,失去了立委的位置,但在2012年間又順利捲土重來,以66.69%全台最高得票率當選台中立委。蔡其昌強調,他先前就是一名不分黨派的立委,他也希望台中市民投票給他的原因,是因為他懂人民的想法、好相處,儘管自己是立法院副院長,只要人民有需要還是很好找,只要得到人民的肯定,就能過關。

【更多中天快點TV報導】

變相殺戮!母嬰雙亡、染疫童離世…國民黨醫療委員會:政府任由人民遭病毒淘汰

陳時中應感謝國民黨!徐巧芯掀高登棄標「關鍵內幕」:1700萬劑進不太來

刪掉「28億防疫預算」錯了?北市買不到快篩…柯文哲:錯在太相信中央

最新政治新聞

延伸閱讀