臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-08 | 中天新聞

沒有超前部署!英媒稱台恐面臨「高死亡率」! 柯文哲:相信台灣撐得過去

張嘉男/綜合報導

沒有超前部署!英媒稱台恐面臨「高死亡率」! 柯文哲:相信台灣撐得過去

指揮中心今(8日)公布新增44294例本土確診個案,雖然沒有再創新高,不過卻新增近來最高的12人死亡,而有英國媒體提出示警,表示台灣因為解封太快,未能及時宣導及超前部署,夏季前恐造成前所未見的高死亡率,對此台北市長柯文哲表示,在所有台灣部門中,醫療體系還是表現最好的,相信台灣社會、醫界力量,遇到怎樣的困難都可以撐過去。

柯文哲上午前往大安區關懷中心視察,並慰勞工作人員辛勞時受訪表示,昨天他把各大醫院院長找來,下達命令下去,大家都表示ok、會遵守,像是老師輩的新光醫院院長侯勝茂也說都會扛起來,就像以前在醫院,加護病房也是很忙很累,他相信台灣社會的力量、相信醫界的力量,怎樣的困難都能撐過去。

至於中央要求醫院增加3成專責病床,現在每個醫院院長都很頭痛,因為本來醫院就有病人,要在短短幾天內把病人數降下,沒想像中容易,實際在醫院工作過就知道。

英國媒體《每日電訊報》6日一篇「台灣因其黃金標準的防疫戰略享譽世界,如今面臨『染疫死亡率恐飆升』」報導中表示,台灣雖然曾經是全球的防疫模範生,但近來短短數周內,確診數從單日數百例暴增到數萬例,表示台灣正面臨可怕的垂直彈道式感染狀況,「這可能會在夏天以前引發前所未有的死亡率。」

對於英國媒體的示警,指揮中陳時中則表示,從世界各國先前的經驗來看,台灣這波疫情的致死率不會像去年那麼高,但仍需繼續努力。

最新政治新聞

延伸閱讀