臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-05-09 | 中天新聞

公廣董監事戰重啟…藍營竟推「嗆韓大將+華視前經理」名單 王鴻薇怒轟:對綠營繳械討好?

記者張立人/綜合報導

公廣董監事審查委員會相隔多時再次開啟,但名單卻被國民黨人員提出批評。議員王鴻薇認為,國民黨推薦名單中的《鏡週刊》副總編李志德、前華視新聞部經理黃兆徽,2人對於國民黨並無好處,怒轟向民進黨親近的作法失當。

公廣董監事戰重啟…藍營竟推「嗆韓大將+華視前經理」名單 王鴻薇怒轟:對綠營繳械討好?

王鴻薇認為,李志德過去多次以公開言論批評,導致國民黨形象有所損害;而黃兆徽則是台灣事實查核教育基金會教育總監,恐有朝民進黨靠近趨勢,不理解出現在推薦名單的理由。她指出,國民黨執政時期,為了達成與親綠媒體交好的目標,放任民進黨人士在媒體間坐大,國民黨話語權受損嚴重。如今民進黨執政,國民黨成在野監督,卻因為先前的作法,導致現今台灣媒體已成為民進黨天下,插入自己人、酬庸等爭議層出不窮,「媒體早就一片綠油油」。而國民黨推荐名單竟依舊如此,讓她憤怒諷刺,「不如把名額讓給民進黨去提!」

公廣董監事戰重啟…藍營竟推「嗆韓大將+華視前經理」名單 王鴻薇怒轟:對綠營繳械討好?

她對上述2人進行深入分析。她表示,李志德雖然與她素有交情,對方的言論她也尊重。但她也指出,李志德在韓國瑜風頭正盛時,曾預測韓若當選,則「成立兩岸小組」會成為大陸提供經濟壯大國民黨的途徑;在中天關台案上,李志德更認為並無不妥。綜合上述情事,她認為國民黨完全沒有將李志德納入名單的動機,甚至對黨中央進行提問,「是認同李志德的立場嗎?」

接著,王鴻薇也提到黃兆徽,指出在2年前,媒體《新頭殼》有掌握公廣集團、台灣事實查核中心的疑慮,而黃兆徽更在當時先後任職央廣董事、華視新聞部經理,這樣的經歷卻演變成國民黨推薦人選,讓她無法理解。王鴻薇最後沉重表示,國民黨如今身為在野,更應該對公廣董監事名單精細挑選,把握機會,但仍走上過去老路,持續對民進黨討好、姿態放軟,讓她完全不能接受。

【更多中天快點TV報導】

羅智強「遷戶籍辭議員」!媒體人曝桃園最新民調狠酸:某人一直說他「很弱」

做賊喊抓賊!柯P稱28億預算「是議員堅持刪」…她氣炸:我們哪裡對不起市府?

「快篩之亂」引民怨!綠營自己人也說:一定要改! 陳時中:基隆已經在平均值以上

最新政治新聞

延伸閱讀