臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-09 | 中天新聞

中央、地方「平行空間喊數量」 快篩缺到哭…基北市府爆氣:根本沒數量夠這件事!

中央、地方「平行空間喊數量」 快篩缺到哭…基北市府爆氣:根本沒數量夠這件事!

記者陳亭伃/綜合報導

新冠疫情釀成的台灣快篩之亂,中央、地方對於快篩數量各有說法,日前同為綠營自家人的基隆市長林右昌,特別喊話中央「量能不夠」,對此指揮官陳時中表示,中央4日就已經請地方填報快篩需求量,基隆填3萬劑,中央配發18萬,北市回報需要12萬5千,中央給73萬5百劑。對此北市發言人陳智菡打臉,陳時中說的73萬500劑是中央補助居家隔離的,也還沒送到;基隆則回應,基隆提的需求是20萬、不是3萬,「3萬根本沒幾天就用完」。

基隆市長林右昌指出,好幾天要求中央快篩實名制販售方式一定要改變,不然民怨炸鍋,民眾沒日沒夜地排隊,地方政府也無能為力。陳時中對此回應,基隆所填的需求為3萬劑,中央配發18萬,台北市回報需求12萬5千、中央給73萬500劑,「量不會不夠」。

這樣的說法更引來了地方砲轟,北市府發言人陳智菡表示,北市每天要給居隔者、各學校、市場機關、醫療的用量就好幾萬,中央給居隔的部分是公費,其他都是地方自己籌來的,陳時中說的73萬500劑也只是補助給居隔者,而且也還沒送到,「要12萬給73萬根本沒有」中央官員營造出一副大善人的模樣,怎好意思?

基隆市府觀銷處處長曾姿雯表示,中央給的公費快篩主要是給居隔、居檢者,基隆防疫需求本就在全國平均之上,4月份就已經缺快篩,「且基隆提的快篩需求是20萬不是三萬,三萬根本不到幾天就用完了」。

【更多快點TV報導】

▲罕見深海怪魚!牠「金光閃閃」利齒狂獵食…日常「超會躲」30年竟只現身4次

▲陳時中應感謝國民黨!徐巧芯掀高登棄標「關鍵內幕」:避免陷入詐騙/a>

▲別再亂吃胃藥!醫警告「息肉恐長上百顆」…1族群100%被癌症找上

最新政治新聞

延伸閱讀