臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-09 | 中天新聞

父親大病痊癒後竟開「天眼」! 羅智強這句話讓他寬心了

張嘉男/綜合報導

父親大病痊癒後竟開「天眼」! 羅智強這句話讓他寬心了

上周在台北市議會發表告別演說後,羅智強今(9日)正式提遞出辭呈請辭台北市議員,他表示去年是他很煎熬的一年,倒不是因為工作忙碌或辛苦,而是因為父親的健康,他還透露父親大病痊癒後「開了天眼」,可以看到一些常人看不到的事物,原本一度很害怕的父親,在他解釋是「天兵天將」來保護父親後,父親沮喪的心情才寬心不少。

羅智強在臉書表示,去年下半年,父親幾乎都是在鬼門關前徘徊,家人們為父親擔心、焦慮,但卻束手無策,有一次父親病情惡化,我們把父親送到醫院急救,但奇蹟似的不但把父親救了回來,父親的身體也漸漸的康復了起來,但卻也留下了一個後遺症,父親從此之後開了「天眼」。

父親說家裡24小時都擠滿了陌生人,他們就是默默的站在旁邊,不管你問他們什麼事情,這些人什麼話都不說,因為其他人都看不到,這讓父親感到非常害怕,有一天羅智強對父親說,「爸爸,我忽然覺得其實這些人是來保護你的,他們實在太愛你、太崇拜你,所以每天都站在你身邊看守你,不然,你看,以前你看不到他們的時候身體越來越差,連飯都嚥不下口,幾乎油盡燈枯,但自從你看到他們之後,你看你現在吃東西食欲變好了,身體也變得比較健康了,所以啦!他們一定是天使,就是來照顧你的。」

父親大病痊癒後竟開「天眼」! 羅智強這句話讓他寬心了

不知道是不是羅智強的這番話說服了父親,慢慢地,父親似乎也習慣並接受了「這群人」的陪伴,所以從此之後我們都改成父親為「教主」,隨時都有教友們陪伴父親,每次聽到我們喊他教主都會憨憨的傻笑,而我們也尊稱「這群人」是「天兵天將」,謝謝他們24小時守護我的父親,不論如何看到父親身體變好,又能夠談笑自如的看待那些只有他看得到,而我們看不到的人,不再覺得困擾沮喪,做兒女的心情也寬慰不少。

最新政治新聞

延伸閱讀