臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-09 | 中天新聞

小吃店進軍快篩國家隊!藍營親揭「高登入選內幕」告發陳時中:他們根本沒資格

記者樓冠陞/綜合報導

高登環球生醫公司前身本為1間資本額僅有200萬元的小吃店,結果卻標下衛福部總價16.5億的快篩採購標案,引發各界熱議。對此,國民黨團今(9)日除了前往台北地檢署告發衛福部長陳時中外,更發現高登並未按照《醫療器材管理法》加入在地同業公會,然而卻被列入了22家進口快篩廠商名單。

小吃店進軍快篩國家隊!藍營親揭「高登入選內幕」告發陳時中:他們根本沒資格

立委鄭正鈐今日指出,根據《醫療器材管理法》明文規定,所有醫療器材業者都被要求加入同業公會,然而高登在去年8月5日被列入進口快篩名單前,卻沒有加入公會。立委林思銘也表示,指揮中心在今年5月2日緊急授權讓高登採購1700萬快篩劑,有相當明顯要圖利特定廠商的意圖,故國民黨團決定在今日向北檢告發。

高登董事長劉偉澤先前在記者會上坦言,他在4月28日收到指揮中心緊急召開快篩廠商會議通知後,便與「沒有資格」的昶虹董事長林俊輝一同出席,更不諱言昶虹可直接運用高登的帳戶。林思銘對此解釋,這代表高登就是昶紅的人頭。

另外,林思銘也指出,高登轉型短短不到1年,即可進軍快篩國家隊,但除了資金要向昶紅領取外,還可以空手接下政府的訂單,質疑這當中恐怕有著不當的利益輸送、黨政高層介入,希望檢調單位可以查明真相,找出是否有人涉及弊案。

【更多中天快點TV報導】

本土炸鍋、高登案連環爆…網P哏圖酸「陳時中類選舉」 郭正亮曝:他覺得別人在設圈套!

陳時中應感謝國民黨!徐巧芯掀高登棄標「關鍵內幕」:1700萬劑進不太來

高登弊案扯出「綠綠互咬」?他驚曝「1700萬快篩」奧妙內幕:誰把公文給國民黨

最新政治新聞

延伸閱讀