臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-09 | 中天新聞

民眾搶嘸快篩!陳時中稱有庫存? 介文汲:台灣被分成「快篩貴族」、「快篩乞丐」

張嘉男/綜合報導

民眾搶嘸快篩!陳時中稱有庫存? 介文汲:台灣被分成「快篩貴族」、「快篩乞丐」

對於台灣各地的「快篩之亂」指揮官陳時中表示表示,重災區的北北基桃都還有庫存,沒想到卻被自家的桃園市長鄭文燦第一個跳出來打臉,表示桃園自己也買了20萬劑,可是都還在缺貨當中,哪裡來的庫存。對此前駐紐西蘭大使介文汲表示,陳時中這些高官們像是跟一般民眾活在不同地宇宙,短短這一段時間,把台灣變成封建階級社會,出現了「快篩貴族」和「快篩乞丐」。

介文汲9日在中天新聞《辣晚報》節目中表示,這些政府的高官還有他們的親朋好友真的是不食人間煙火,真的活在另一個宇宙,就跟當初的「疫苗之亂」,當時一般民眾也打不到疫苗,可是那些第二類人員卻都是打好打滿。

介文汲表示真的要恭喜民進黨政府,在這麼短短的一段時間,把台灣從一個公平社會,轉成貴族社會,所以那些高官們才會以為每個人都跟他一樣物資充裕,等於是現在的台灣出現了「快篩貴族」和「快篩乞丐」。

民眾搶嘸快篩!陳時中稱有庫存? 介文汲:台灣被分成「快篩貴族」、「快篩乞丐」

另外對於基隆市長林右昌反應,快篩實名制一定要因地制宜,不能齊頭式平等,對此陳時中回應基隆當初提報3萬劑,中央給了18萬劑,如果其他需要,地方可自行購買,問題是基隆當初提報的是20萬劑,3萬劑根本不用幾天就用完了。

同樣的情況也發生在台北市,陳時中表示台北市申請了12萬劑,中央配發73萬劑,但事實卻是這73萬劑是中央補助給居家隔離對象的量,不是在藥房讓民眾購買的,而且更重要的是這些試劑目前也還沒送到。

陳時中不講數字還好,一講數字讓大家發現更多不堪,這就代表我們的指揮官不誠實,介文汲表示,政治裡面最怕為官的人,掌握資源的人故意苛扣,然後又要別人揹鍋,這樣的手段未免太不光明正大。

最新政治新聞

延伸閱讀