臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-10 | 中天新聞

誤捅自己人?高嘉瑜問綠高官「有多少快篩劑」…他回沒有「下秒突補充」:莊人祥手上還有

記者張立人/綜合報導

國內疫情持續延燒,而民眾瘋搶快篩的亂象也隨處可見。而立委高嘉瑜昨(9)日進行質詢時,詢問主計總處主計長朱澤民個人持有多少快篩劑時,朱澤民起初雖回應沒有,但後續卻突然加上一句,「莊說他手上還有」,讓在場眾人無不驚呼,因為此前才爆發特權取快篩疑雲,如今這「神來一筆」更讓現場陷入尷尬之中。

高嘉瑜昨日質詢朱澤民、審計長陳瑞敏、疾管副署長莊人祥,詢問3人手中是否持有快篩劑。朱澤民、陳瑞敏回答沒有,莊人祥則回答妻子、自己先前都有購買,目前有用掉部分。其中,朱澤民回答頗耐人尋味,因為他聲稱自己身體狀態佳,無須搶購快篩。

誤捅自己人?高嘉瑜問綠高官「有多少快篩劑」…他回沒有「下秒突補充」:莊人祥手上還有

但高嘉瑜認為,目前73歲的朱澤民,在新冠疫情中容易染疫、生病,認為還是需要持有1份快篩劑以因應不時之需。此時,朱澤民突然爆出一句,表示如果真的有需要的時候,會跟莊人祥借取,「剛才莊(莊人祥)說他手上還有!」此話一出,氣氛頓時凝滯,朱澤民也發現問題,立刻補充,借取的是「私人快篩試劑」,暫時解決眾人對有無特權的疑惑。

而高嘉瑜也在此事後於臉書發文,並將這段影片內容傳送社群網站之中,並語帶幽默地將朱澤民那突如其來的發言,以成語「神來一筆」比喻,引發各界討論。有網友也留言,「我覺得主計長辛苦很久,可以考慮退休了」、「請委員幫我去跟莊人祥借好嗎?」「主計處長全台灣:每人一盒…蚵仔麵線?」

【更多中天快點TV報導】

快篩100元搶翻、180元沒人要!他曝「人性貪念→根本沒急需」…只是想要便宜買

本土恐飆破7萬例?確診數「連2日下降」無解…醫直言:今日就是關鍵!

兒童高燒40℃不罕見!感冒症狀別輕忽 急診醫曝「3病症狀況」示警:100%確診

最新政治新聞

延伸閱讀