臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-05-11 | 中天新聞

狠嗆民進黨「對付我不要比對病毒用心」!柯文哲:網軍、名嘴治國遲早遭報應

記者王芊歷/綜合報導

狠嗆民進黨「對付我不要比對病毒用心」!柯文哲:網軍、名嘴治國遲早遭報應

全台疫情邁入嚴峻之局勢,昨(9)日更直接飆破5萬大關,達成50780例的本土個案,即使目前除了藥局以外,北北基桃各大超商、全聯、藥妝店等等都有在販售快篩試劑,但中央的配發的數量還是嚴重不足,進而掀起了台北市、基隆市政府與中央隔空交火。然而,卻有議員認為台北市已獲得第2多的數量不應再抱怨,對此柯文哲則回,「對付柯文哲不要比對付病毒用心!」

對於台北市快篩試劑短缺之問題,民進黨台北市議員簡舒培表示,中央計劃配送多達73萬劑的快篩給台北市,其中有30萬快篩已於昨日完成配送,但副市長黃珊珊卻在記者會上公然扯謊,提到中央的快篩「都沒來」明顯與事實不符,連快篩抵達都不知,如此指揮體系如何帶領台北市防疫作戰。她接著提到,台北市民在這8年以來,已受夠只在乎搶聲量、愛說謊的市長柯文哲,或許無法再繼續忍受愛說謊的接班人。

另外,簡舒培也指出,中央配發給台北市的快篩試劑數量為北北基桃的第2多,對此柯文哲以縣市人口強調,台北市正是排行第2,按照人口進行配發實屬正常,他亦認為簡舒培「整天討論別的」很厭煩,「對付柯文哲不要比對付病毒用心!」他補充,由於快篩試劑原先是給居家隔離者公費使用,因此公家用、中央給是自然,但買不到也是事實,若繼續讓網軍、名嘴用說話治國,遲早遭到報應。

【更多中天快點TV報導】

沒有超前部署!英媒稱台恐面臨「高死亡率」! 柯文哲:相信台灣撐得過去

刪掉「28億防疫預算」錯了?北市買不到快篩…柯文哲:錯在太相信中央

陳建仁遭自家人打臉「快篩陽=確診」 柯文哲發「勝利之鳴」:有在醫院工作過?

最新政治新聞

延伸閱讀