臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-11 | 中天新聞

陳時中好感度暴跌!「快篩黑幕」重創 藍營聲量飆至27萬

記者温振甫/綜合報導

國內新冠肺炎疫情持續,在中央推動快篩陽性即確診、快篩實名制的情況下,形成一波國人搶購快篩試劑風潮,不過目前藥局還是出現排隊人潮,缺貨情形不見舒緩,對此,國民黨便抓緊機會陸續揭開快篩試劑的黑幕,怒批民進黨在疫情期間大發災難財,進而引發陳時中動怒甩鍋,而根據統計,在這波疫情底下,國民黨的網路聲量也飆升至27萬。

陳時中好感度暴跌!「快篩黑幕」重創 藍營聲量飆至27萬

TPOC台灣議題研究中心透過QuickseeK快析輿情資料庫,分析國民黨自從今年3月底至今的網路聲量,在揭露民進黨疑出現快篩弊案之前,藍營的網路聲量多落在20萬以下,找不到議題的著力點,但到了4月底至5月第一週,國民黨立院黨團連續5天舉行記者會,踢爆一間前身本是小吃店的高登環球生醫公司,竟能標下衛福部總價16.5億的快篩採購標案。

不僅如此,徐巧芯也爆料羅氏快篩經銷商「牛耳國際生技股份有限公司」,其代理人是前民進黨立委的親弟弟,後續,國民黨新北市議員葉元之更爆料,高登公司負責人涉嫌詐欺、違反《藥事法》等等,而面對國民黨狂打快篩議題,指揮中心指揮官陳時中也多次親上火線回應,日前更是動怒甩鍋:「如果國民黨意見這麼多、有這麼多想法,那就來投標看看,看我們對各廠商是不是夠公平,防止弊端的方式是不是適切。」

國民黨在這波快篩之亂,單週網路聲量上看27萬,反觀陳時中自從這波疫情爆發後,聲量就持續下修,攤開上週(5月2日至8日)的數據顯示,正面聲量僅5%、負面聲量則有23%,相差18%是這波疫情以來最大差距,而再細看上週有關陳時中的「網路負面聲量話題」前十名,其中有6個話題與快篩試劑有關,包含「高登公司規模小拿快篩標案惹議」、「陳時中批政治干預商業」、「陳時中憂快篩太便宜會囤積」、「徐巧芯踢爆羅氏快篩經銷商」、「學生確診求助無門,陳時中呼籲學生要照顧自己」、「陳時中:我有快篩不用排隊」以及「高嘉瑜:德國快篩試劑30元」等等,這些議題已對陳時中的好感度造成影響,也間接影響到他接下來挑戰台北市長之路。

【更多中天快點TV報導】

北韓出事了?驚爆「全國性問題」平壤緊急封鎖…居民擠爆「瘋狂逃回家」

1歲半童確診…半夜高燒40℃、嘴唇發紫!父抱兒奔急診「竟遭批浪費醫療」

今全台濕透「恐怖雷雨將襲」!致災性炸雨4天時程曝…北台灣驟跌16℃「陷濕冷梅雨季」

最新政治新聞

延伸閱讀