臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-11 | 中天新聞

比高雄晚三個月! 黃珊珊稱發明「車來速」篩檢站遭網友打臉

張嘉男/綜合報導

比高雄晚三個月! 黃珊珊稱發明「車來速」篩檢站遭網友打臉

台北市從這個月5日起在士林台北科教館設立快篩陽篩檢站,對此副市長黃珊珊表示台北率全國之先,設立篩檢站與急門診,不過這並非事實,早在2020年韓國就曾啟用開車族專用的「得來速檢測」,而在國內,二月份的時候高雄市已曾在岡山開設「車來速」社區篩檢站。

黃珊珊10日在臉書表示,她在發明車來速點子後,台北市率全國之先,設立了大家現在的篩檢站與急門診,而艱難的考驗也正要來到。對此有網友表示,今年2月分高雄爆發砂石場群聚時,岡山就曾開設「車來速」社區篩檢站,當時岡山區長黃中中表示,主要是考量民眾篩檢的時候可以不必下車盡量減少接觸。

比高雄晚三個月! 黃珊珊稱發明「車來速」篩檢站遭網友打臉

另外ICU醫師陳志金也整理出各國推行「車來速」的時間點,南韓、美國與馬來西亞是在2020年3月、以色列是2020年7月。相關外媒曾報導,2020年3月底,韓國開發兩種採檢途徑,其中開車族專用的「得來速檢測」,英文名為「Drive-Through Clinic」,10分鐘讓民眾在車裡完成採樣。

台灣基進黨高雄市議員參選人陳子瑜表示,黃珊珊說自己發明「車來速」,被網友電翻,畢竟疫情第一波的時候,其他國家早就實施了。不過這倒是讓我想起,當台灣要開始快速施打疫苗時。高雄很誠實的說自己的方式是效仿日本宇美町。行銷跟包裝,都不能離事實太遠,這就是柯文哲團隊一直無法體悟的道理。

最新政治新聞

延伸閱讀