臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-11 | 中天新聞

40家業者申請唾液快篩全遭拒! 徐巧芯批衛福部別再說謊

張嘉男/綜合報導

40家業者申請唾液快篩全遭拒! 徐巧芯批衛福部別再說謊

針對食藥署審查通過的唾液型快篩試劑僅福又達進口的韓國製唾液式快篩一款,遭外界質疑獨厚特定廠商,食藥署對此回覆,因為福又達是最早提出申請且送交資料齊全,但台北市議員徐巧芯表示,從去年6月以來,陸續有40家業者申請唾液快篩試劑進口,但全部都因為資料不齊全遭駁回, 徐巧芯強調,真相只有一個,指揮中心不要再說謊!說了一個謊就必須用更多的謊來圓。

徐巧芯表示,先前就說過,一名熟識的企業家告訴她,去年十月時他們向某生技公司詢問是否能引進唾液快篩供員工使用,當時對方回應「應該快了吧,看政府什麼時候核准」。一直到現在已經又拖了半年,仍然沒辦法進口。唯一萬中選一通過的只有「福又達」一款。

40家業者申請唾液快篩全遭拒! 徐巧芯批衛福部別再說謊

而從立委林奕華要求衛福部提供,過去兩年來申請唾液快篩EUA的資料發現,從2021年6月開始,陸陸續續都有不少業者申請進口唾液型快篩試劑,不過最終結果都是以資料不齊全,結案。徐巧芯表示,衛福部說什麼是動態的、沒廠商申請,根本在騙人。超過四十間廠商,從去年六月開始陸續申請,但最後食藥署都是毛一堆,這個不行那個不對,卡著卡著最後剩下背後與高端關係密切的福又達一家脫穎而出。

徐巧芯表示,真相只有一個,說了一個謊就必須用更多的謊來圓。現在沒有特偵組,能夠幫人民調查政治人物與政府的不法與弊端,監察院又總是在睡覺,只能靠人民自己。大家加油。

最新政治新聞

延伸閱讀