臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-12 | 中天新聞

國家政策錯誤慘釀一屍2命悲劇!他揭「總統還在玩VR」痛批:可不可恥?

記者王芊歷/綜合報導

國家政策錯誤慘釀一屍2命悲劇!他揭「總統還在玩VR」痛批:可不可恥?

指揮中心於日前公布,新北一名染疫孕婦因持續發高燒以及病程變化急速,於7日上午宣告身亡,初步判斷是急性肺動脈栓塞,肚中已28週的寶寶也保不住。對此,時事評論員宅神朱學恒表示,總統蔡英文居然在事發當日於臉書發文分享元宇宙的相關議題,讓他忍不住批評,「你的元宇宙一定要現在發嗎」、「可不可恥?丟不丟人?」

全台疫情持續升溫,連續幾日破萬的確診個案、無法及時獲得治療的死亡病例,讓民眾人心惶惶,加上快篩試劑的短缺還有各大醫療院所爆滿的人潮,讓醫護人員的工作量翻轉了幾倍,實在苦不堪言。然而,總統蔡英文卻在新北孕婦與胎兒雙雙不幸離去之時,在臉書宣傳亞洲第一座元宇宙「XR Hub Taiwan」,除了提到台灣擁有完整的科技產業聚落、創意人才,從各方面都是發展元宇宙的利基之外,還強調疫情之下將持續關心台灣各項的產業發展。

國家政策錯誤慘釀一屍2命悲劇!他揭「總統還在玩VR」痛批:可不可恥?

對於蔡英文完全沒有提及死亡病例的發文,朱學恒於網路上批評,「你的元宇宙一定要現在發嗎」,當發生一屍兩命之憾事時,總統居然還在玩VR,甚至提問自己的愛貓是否能加入元宇宙,反觀對疫情沒有感情也沒有關心。他接著幫助該孕婦與孩子申冤,孩子因國家錯誤的政策而失去了活下去和接受治療的機會,但總統卻還沉浸於元宇宙,「可不可恥?丟不丟人?」

據了解,該名20幾歲孕婦只接種過1劑疫苗,她於5月4日出現發燒、咳嗽的症狀,緊急送往亞東醫院救治後得知確診之消息,由於有氣喘、貧血的相關病史,以及高燒不退、身體免疫力不足的情況,導致病程急速變化,於7日上午突然失去意識,肚子裡28週的寶寶則因此胎死腹中。後來,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,因病程變化太快,釀成了孕婦、寶寶雙雙保不住的悲劇,至於死因初步判斷應是合併新冠病毒,進而造成的急性肺動脈栓塞。

【更多中天快點TV報導】

民眾現場高喊選總統!木柵防疫急門診今正式上路…柯文哲:先撐過下週危險期

確診狂燒40.5℃…她自學「肺部按摩」親手救兒!呼吸治療師:快學2招救自己

喝茶也能削弱病毒!清冠一號全台缺貨中…中醫師狂推:「3款防疫茶」強化免疫

最新政治新聞

延伸閱讀