臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-05-12 | 中天新聞

疫情猛爆陳時中下台不遠? 誰接任…「防疫聽李P」民進黨臉書給答案?

張嘉男/綜合報導

疫情猛爆陳時中下台不遠? 誰接任…「防疫聽李P」民進黨臉書給答案?

指揮中心指揮官陳時中日前表示,這波本土疫情預計5月底來到高峰,7月中考慮將新冠肺炎調降至第四類傳染病,屆時將不再公布確診人數,遭質疑是要「蓋牌拚選舉」。對此港媒《中評社》評論表示,陳時中下台時間已經不遠了,至於可能的接任人選則是台大兒童醫院主治醫師李秉穎。

近來李秉穎兩度前往民進黨中常會進行新冠疫情報告,而在民主進步黨的臉書粉專也PO出「防疫聽李P」的宣導影片,介紹文寫道: 【防疫聽李P】李秉穎正確防疫觀念超專業解說:精準快篩、接種疫苗!確診兒童的照護注意事項!

中評社在《 陳時中防疫失控 李秉穎測風向? 》評論中表示,這一波本土新冠疫情來勢洶洶,但缺少快篩試劑、醫療量能吃緊等,有民眾因延誤診治失去生命,這些防疫亂象都讓民眾非常不滿。加上陳時中最近頻頻失言惹民怨,不止跌落神壇,更已摔到牆角。蔡英文上周三中常會因快篩試劑不足等問題震怒,陳時中是否下台時間點不遠了?就算不為了台北市長選舉,也為了蔡政府執政威信。

報導中同時指出,民進黨中常會曾在4月13日邀請李秉穎以「新冠病毒防疫」為題進行專案報告。當時就傳出李秉穎可能接替陳時中擔任疫情指揮官,雖李公開受訪時否認。但蔡英文當時在中常會就說,李秉穎在這2年疫情期間,都協助政府做各項決策,更重要的是,也在社會溝通上扮演重要的角色。蔡對李是正面肯定態度。還不到1個月時間,11日再度以同樣題目邀請李秉穎到中常會報告,民進黨很少在這麼短時間內,邀請同一位講者到中常會報告。

最新政治新聞

延伸閱讀