臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-12 | 中天新聞

姍姍來遲?黃珊珊「防疫政策、快篩短缺」砲轟中央…網路聲量暴增92%!

記者王芊歷/綜合報導

姍姍來遲?黃珊珊「防疫政策、快篩短缺」砲轟中央…網路聲量暴增92%!

台北市副市長黃珊珊於昨(11)日因快篩陽性後經PCR採檢證實確診,她隨後在臉書發文提到,由於近日都在各大採檢站進行工作,因此確診是預料中的事,自己早已有心理準備,只希望不會傳染給年邁的媽媽。對此,根據最新的數據調查,黃珊珊的網路聲量持續的攀升中,成長趨勢更是約有92%,原因在於她經常親自到前線瞭解人民的狀況、不斷為人民發聲,不禁讓民眾認為她的聲量完全是「姍姍來遲」。

對於黃珊珊從今年1月初期截至5月10日的數據調查,根據《KEYPO大數據關鍵引擎》的結果顯示,黃珊珊於這2個月內因有意參選台北市長而備受矚目,接著導致網路聲量成長趨勢高達92%,至於確切的原因則有與中央隔空交火、討論防疫政策以及快篩試劑短缺等等。此外,該調查也找出了3波聲量高峰期,其中包括了5月10日的快篩不足與中央槓上、5月7日的快篩短缺批評中央棄守疫情還有4月1日的大學生謊報快篩陰性導致80幾人慘遭隔離,黃珊珊對此斥責沒有公德心而掀起了關注。

此外,於今年底登場的地方選舉,各縣市首長之選戰亦成為了各界的關注,台北市更是藍綠白極其重要的戰場,然而疫情突然的大爆發讓全台陷入緊張,大部分的候選人也選擇保持低調,不做出任何大動作的宣傳。據了解,被視為台北市長柯文哲接班人的黃珊珊,於4月28日成立了媒體群組,並宣稱是為了防疫工作,不禁讓人聯想或許是悄悄的在為選舉布局。

【更多中天快點TV報導】

民眾現場高喊選總統!木柵防疫急門診今正式上路…柯文哲:先撐過下週危險期

國家政策錯誤慘釀一屍2命悲劇!他揭「總統還在玩VR」痛批:可不可恥?

指揮中心是關鍵?蔡英文狂誇「台灣防疫成績好」 侯友宜開嗆:絕不是那回事!

最新政治新聞

延伸閱讀