臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-13 | 中天新聞

下一步選市長? 醫界30年好友評陳時中:他的調性與台北市相符

張嘉男/綜合報導

下一步選市長? 醫界30年好友評陳時中:他的調性與台北市相符

儘管目前國內疫情猛爆,陳時中被說是「跌落神壇」,不過對於陳時中參選年底的台北市長,藥師公會全聯會理事長黃金舜身為陳時中2,30年的好友表示,陳時中的調性與台北市相符,會支持他參選台北長。

黃金舜12日接受網路節目《新聞不芹菜》訪問時表示,關於快篩不足的問題,他在3月份時就曾呼籲政府快篩劑要趕快準備,也認同前副總統陳建仁所說的,「沒做到超前部署」;至於民眾批評售價太高,他說陳時中是認為應該由自由市場機制來決定。而陳時中擔任指揮官兩年多,大約八百多天,雖然民眾近期因為快篩試劑對陳時中有一些雜音,但不可否認的是,他在防疫上有一定的功勞,除了民眾守法、衛生習慣良好之外,陳時中在疫情指揮中心擔任指揮官也領導得好,才能把台灣疫情控管住。

下一步選市長? 醫界30年好友評陳時中:他的調性與台北市相符

黃金舜和陳時中兩人有著2,30年的交情,以他對陳時中的了解,他認為陳時中適合參選台北市長,並且認為陳時中的調性適合台北市,個人比較支持他參選台北市長,也對他有信心,但能不能勝選,就要看他如何將疫情尾聲完善處理。

黃金舜建議陳時中,外界會有雜音,但碰到問題就知錯能改,碰到困難就要有勇氣突破,我相信陳時中能聽到外界的聲音,也願意做改變,而且他相信台灣再撐個一、兩個月,疫情就會過去,加上台灣防疫過去守得很好,只要撐過這一波,民眾對於指揮中心的抱怨應該就不會太多。

最新政治新聞

延伸閱讀